Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Азербайджане завершилось голосование на парламентских выборах

Процесс голосования на проходящих в воскресенье выборах парламента Азербайджана завершен - в 19.00 местного времени (18.00 мск) в республике закрылись все избирательные участки, сообщил РИА Новости представитель Центризбиркома Азербайджана.

БАКУ, 7 ноя - РИА Новости, Герай Дадашев. Процесс голосования на проходящих в воскресенье выборах парламента Азербайджана завершен - в 19.00 местного времени (18.00 мск) в республике закрылись все избирательные участки, сообщил РИА Новости представитель Центризбиркома Азербайджана.

Согласно Избирательному кодексу, члены участковых избиркомов далее проведут подсчет голосов избирателей в присутствии наблюдателей и представителей кандидатов в депутаты, после чего составят соответствующий протокол и отправят его в окружные избиркомы. Те, в свою очередь, подведут итоги голосования по округам, соответствующие протоколы которых будут направлены в Центризбирком.

Обнародование предварительных итогов выборов, по словам главы ЦИК Мазаира Панахова, состоится ближе к полуночи в воскресенье.

В списки избирателей на выборах были внесены имена более 4,95 миллиона человек. Явка избирателей на момент окончания выборов пока не обнародована. На 17.00 местного времени (16.00 мск) она составляла 44,75%.

На предыдущих парламентских выборах в Азербайджане, состоявшихся в 2005 году, явка составила 42,2%.

Избирательный кодекс не предусматривает кворума для объявления выборов несостоявшимися: выборы будут признаны состоявшимися при любой явке.

По информации информцентра, на 16.00 мск на "горячую" телефонную линию не поступало звонков с жалобами на нарушения или инциденты в ходе голосования.

Согласно Конституции АР, выборы в 125-местный однопалатный парламент проводятся раз в пять лет в первое воскресенье ноября по мажоритарной системе на основе общего, равного и прямого избирательного права путем осуществления свободного, личного и тайного голосования. Депутатами парламента могут стать граждане страны не младше 25 лет.

Нынешние выборы парламента - четвертые в новейшей постсоветской истории Азербайджана.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала