Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активист-эколог, избитый в Химках, находится в искусственной коме

"Он (Фетисов) в очень тяжелом состоянии. Его держат в искусственной коме, поскольку когда он начинает приходить в себя, он начинает беспорядочно двигать руками и ногами, что мешает лечению", - сообщила РИА Новости лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Активист-эколог Константин Фетисов, которого неизвестные жестоко избили в Химках в четверг, переведен из химкинской больницы в московскую и лежит в искусственной коме, сообщила РИА Новости лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова в субботу.

Фетисов попал в Химкинскую городскую больницу во второй половине четверга и был отправлен в реанимацию. По словам экологов, перед этим он в последнее время активно занимался журналистикой.

"Он (Фетисов) в очень тяжелом состоянии. Его держат в искусственной коме, поскольку когда он начинает приходить в себя, он начинает беспорядочно двигать руками и ногами, что мешает лечению", - сказала Чирикова.

По ее словам, эколога перевели в одну из московских городских больниц в ночь с четверга на пятницу и там сразу ввели в искусственную кому.

РИА Новости не удалось получить комментарии врачей по этому вопросу.

О том, что Фетисов находится в искусственной коме, сообщили РИА Новости и в партии "Правое дело", в которой состоит эколог.

"В сознание он пока не пришел", - сказали в пресс-службе партии.

Там отметили, что пока не видели документов о возбуждении уголовного дела.

"Было только устное заявление от милиции (о возбуждении дела). Никаких документов мы пока не видели", - сказали в пресс-службе.

В ночь на субботу, менее чем через двое суток после нападения на Фетисова неизвестные жестоко избили корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина, сейчас он тоже введен в искусственную кому. По факту нападения на него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункт "ж", и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала