Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело об избиении Кашина переквалифицировано на более тяжкое

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкДвор дома 28 по Пятницкой улице, у которого был избит журналист Олег Кашин
Двор дома 28 по Пятницкой улице, у которого был избит журналист Олег Кашин
Уголовное дело, возбужденное по факту нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина по статье "покушение на убийство", переквалифицировано на более тяжелое - "покушение на убийство, совершенное группой лиц", сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Уголовное дело, возбужденное по факту нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина по статье "покушение на убийство", переквалифицировано на более тяжелое - "покушение на убийство, совершенное группой лиц", сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на субботу. В тяжелейшем состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами, Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Главный редактор газеты Михаил Михайлин связывает нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.

"Уголовное дело, возбужденное следственными органами Следственного комитета по городу Москве по факту нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, переквалифицировано с части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) на преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30, пункт "ж", частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц)", - сказал он.

По его словам, к такому выводу следствие пришло после просмотра записей с видеокамер наблюдения, расположенных на месте происшествия, а также после допроса свидетеля, который дал показания о двух нападавших.

Расследование уголовного дела продолжается, отметил Маркин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала