Рейтинг@Mail.ru
Рецепты вкусных блюд для стройной фигуры - мусака под соусом бешамель - РИА Новости, 06.11.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рецепты вкусных блюд для стройной фигуры - мусака под соусом бешамель

© Фото : Парфёнова ДинаРецепты блюд
Рецепты блюд
Читать ria.ru в
Участница проекта "Ты - репортер" побывала в Греции и настолько полюбила национальные блюда олимпиского государства, что практикует их приготовление дома. На конкурс рецептов она прислала мусаку – запеканку из фарша, картофеля, баклажанов, помидоров яиц.

Для большого противня:

2 килограмма больших баклажан

1 килограмм фарша (говяжьего) 

0,5 чашки растительного масла

2 крупные луковицы

5 спелых помидор

Полторы чашки белого сухого вина, соль, перец, сыр тёртый, растительное масла для жарки

2-3 порции белого соуса бешамель

Картофель

Нарезать картофель тонкими круглыми дольками и слегка обжарить с двух сторон. Выложить на смазанный маслом противень в один слой. Баклажаны почистить, нарезать на тонкие круглые дольки, посолить и оставить в дуршлаге. Приготовить фарш и обжарить его с луком на растительном масле и залить вином. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, соль, перец и тушить до полного испарения жидкости. В сковороде подогреть растительное масло и пожарить баклажаны. Переложить половину баклажанов на дно большого противня прямо на слой уложенного ранее картофеля и посыпать тёртым сыром. Сверху покрыть их ровным слоем фарша. Затем выложить новый слой баклажан и посыпать их сыром. Последним слоем положить подготовленный заранее бешамель и посыпать сыром, чтобы получилась хрустящая корочка

Теперь о том, как приготовить соус “Бешамель”

Время приготовления 15-20 минут

Надо:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

Пол литра молока

2 яйца

200 граммов тёртого сыра, немного соли

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда муки и быстро помешивать деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. Соус готов к употреблению. Прежде чем подать соус к мусаке, добавить сверху тёртый сыр. 

Присылайте рецепты полезных блюд и их фотографии на почту reporter@rian.ru, загружайте через форму на сайте или присылайте по MMS на номер 8 926 777 63 97 (8 926 777 NEWS).


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала