Для большого противня:
2 килограмма больших баклажан
1 килограмм фарша (говяжьего)
0,5 чашки растительного масла
2 крупные луковицы
5 спелых помидор
Полторы чашки белого сухого вина, соль, перец, сыр тёртый, растительное масла для жарки
2-3 порции белого соуса бешамель
Картофель
Нарезать картофель тонкими круглыми дольками и слегка обжарить с двух сторон. Выложить на смазанный маслом противень в один слой. Баклажаны почистить, нарезать на тонкие круглые дольки, посолить и оставить в дуршлаге. Приготовить фарш и обжарить его с луком на растительном масле и залить вином. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, соль, перец и тушить до полного испарения жидкости. В сковороде подогреть растительное масло и пожарить баклажаны. Переложить половину баклажанов на дно большого противня прямо на слой уложенного ранее картофеля и посыпать тёртым сыром. Сверху покрыть их ровным слоем фарша. Затем выложить новый слой баклажан и посыпать их сыром. Последним слоем положить подготовленный заранее бешамель и посыпать сыром, чтобы получилась хрустящая корочка
Теперь о том, как приготовить соус “Бешамель”
Время приготовления 15-20 минут
Надо:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
Пол литра молока
2 яйца
200 граммов тёртого сыра, немного соли
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда муки и быстро помешивать деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. Соус готов к употреблению. Прежде чем подать соус к мусаке, добавить сверху тёртый сыр.
Присылайте рецепты полезных блюд и их фотографии на почту reporter@rian.ru, загружайте через форму на сайте или присылайте по MMS на номер 8 926 777 63 97 (8 926 777 NEWS).