Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судейство 3-го этапа ГП по фигурному катанию вызвало вопросы - Урманов

"Думаю, по поводу судейства на этом турнире будет еще много разговоров, - сказал РИА Новости олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов. - Жуберу снизили стоимость чисто исполненного четверного тулупа. При том, что недокрут был явно меньше четверти оборота. Но тогда и Козуке надо четверной понижать".

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Арбитры, обслуживавшие соревнования мужчин на третьем этапе Гран-при по фигурному катанию, приняли ряд спорных решений, считает олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов.

Турнир Cup of China выиграл японец Такахико Козука. Серебро досталось американцу Брэндону Мрозу, а бронза - чеху Томашу Вернеру. Экс-чемпион мира из Франции Брайан Жубер финишировал на четвертом месте, а россиянин Сергей Воронов из-за травмы не смог закончить соревнования.

"Думаю, по поводу судейства на этом турнире будет еще много разговоров, - отметил Урманов в телефонном разговоре с РИА Новости. - Судите сами: "Жуберу снизили стоимость чисто исполненного четверного тулупа. При том, что недокрут был явно меньше четверти оборота. Но тогда и Козуке надо четверной понижать, и другим спортсменам".

Собеседник агентства предположил, что решение арбитров могло лишить Жубера медалей.

"В короткой программе, к примеру, Мрозу без вопросов засчитали каскад "4+3". А на повторе было четко видно, что на первом прыжке у него серьезный недокрут - более четверти оборота, - добавил специалист. - Словом, на этом нюансе судьям можно очень сильно "хулиганить". Я почти уверен, что повтор "спорного" каскада Мроза техническая бригада даже не смотрела. А у Жубера - захотели прицепиться и прицепились. И этих потерянных баллов французу, возможно, и не хватило, чтобы войти в тройку призеров".

"Кстати, что касается программы француза, меня очень удивило, что он даже не пытался идти на высокие уровни в дорожках и вращениях. Не очень понимаю, за счет чего команда Жубера собиралась бороться за победу", - сказал олимпийский чемпион.

При этом Урманов назвал результат соревнований "в целом закономерным". "Японец Козука и в самом деле выглядел лучше остальных, - констатировал он. - Но, если честно, ни одна программа одиночников, выступавших в Пекине, меня не впечатлила".

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала