Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У следствия есть видеозапись нападения на журналиста Кашина

© РИА Новости / Михаил Почуев / Перейти в фотобанкКорреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин был жестоко избит в Москве
Корреспондент Коммерсанта Олег Кашин был жестоко избит в Москве
"В распоряжении следователей имеются записи камер видеонаблюдения, по которым ясно, что нападавших было двое. И если этот факт будет установлен, то квалификация статьи изменится на более тяжкую", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Уголовное дело о нападении на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина может быть переквалифицировано на более тяжкую статью, так как у следствия есть записи с камер наблюдения, на которых видно, что нападавших было двое, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Кашин был жестоко избит в Москве около 00.40 6 ноября. В тяжелейшем состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами, Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Главный редактор газеты Михаил Михайлин связывает нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.

"В распоряжении следователей имеются записи камер видеонаблюдения, по которым ясно, что нападавших было двое. И если этот факт будет установлен, то квалификация статьи изменится на более тяжкую", - сказал Маркин в эфире телеканала "Россия 24".

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствие отрабатывает различные версии произошедшего, одна из них связана с его профессиональной деятельностью.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения.

Нургалиев в свою очередь поручил начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву приложить максимум усилий по расследованию нападения и привлечь к работе лучших оперативников МУРа. В расследовании также будут задействованы сотрудники департамента уголовного розыска.

Кашин несколько лет работал спецкором "Комсомольской правды в Калининграде". С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсант", затем спецкором "Известий", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Черное и белое" на телеканале "О2ТВ". В 2007 году Кашин стал заместителем главного редактора журнала "Русская жизнь", а в 2009 году вернулся в "Коммерсант".

Журналист, в частности, освещал деятельность молодежных организаций, выступления оппозиции, проблему Химкинского леса, писал про перепись населения.

Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала