Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У следствия есть видеозапись нападения на журналиста Кашина

© РИА Новости / Михаил Почуев / Перейти в фотобанкКорреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин был жестоко избит в Москве
Корреспондент Коммерсанта Олег Кашин был жестоко избит в Москве
"В распоряжении следователей имеются записи камер видеонаблюдения, по которым ясно, что нападавших было двое. И если этот факт будет установлен, то квалификация статьи изменится на более тяжкую", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Уголовное дело о нападении на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина может быть переквалифицировано на более тяжкую статью, так как у следствия есть записи с камер наблюдения, на которых видно, что нападавших было двое, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Кашин был жестоко избит в Москве около 00.40 6 ноября. В тяжелейшем состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами, Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Главный редактор газеты Михаил Михайлин связывает нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.

"В распоряжении следователей имеются записи камер видеонаблюдения, по которым ясно, что нападавших было двое. И если этот факт будет установлен, то квалификация статьи изменится на более тяжкую", - сказал Маркин в эфире телеканала "Россия 24".

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствие отрабатывает различные версии произошедшего, одна из них связана с его профессиональной деятельностью.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения.

Нургалиев в свою очередь поручил начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву приложить максимум усилий по расследованию нападения и привлечь к работе лучших оперативников МУРа. В расследовании также будут задействованы сотрудники департамента уголовного розыска.

Кашин несколько лет работал спецкором "Комсомольской правды в Калининграде". С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсант", затем спецкором "Известий", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Черное и белое" на телеканале "О2ТВ". В 2007 году Кашин стал заместителем главного редактора журнала "Русская жизнь", а в 2009 году вернулся в "Коммерсант".

Журналист, в частности, освещал деятельность молодежных организаций, выступления оппозиции, проблему Химкинского леса, писал про перепись населения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала