Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главред "Коммерсанта" связал нападение на Олега Кашина с его работой

© Сайт Коммерсант.ruСкриншот сайта Коммерсант.ru
Скриншот сайта Коммерсант.ru
Главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин подтвердил РИА Новости, что корреспондент издания Олег Кашин был избит у подъезда своего дома в Москве в ночь на субботу, и связывает нападение с профессиональной деятельностью.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин подтвердил РИА Новости, что корреспондент издания Олег Кашин был избит у подъезда своего дома в Москве в ночь на субботу, и связывает нападение с профессиональной деятельностью.

"Олег Кашин был избит возле подъезда своего дома. У него перелом челюсти и голени", - сказал Михайлин.

По его словам, нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике.

"Я буду через Общественный совет при ГУВД Москвы оказывать давление на следствие для выяснения всех обстоятельств произошедшего", - сказал главный редактор.

РИА Новости пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов.

Сайт газеты "Коммерсант" сообщает, что Кашин был госпитализирован в отделение реанимации 36-й городской больницы. Врачи сразу прооперировали журналиста и посчитали необходимым на несколько дней ввести его в состояние искусственной комы.

"У Кашина тяжелейшее состояние. Все врачи сказали, что пока сделано все, что можно сделать. Сейчас мы выясним, насколько он транспортабелен, чтобы перевести его в более серьезную клинику", - сказал Михалин в эфире "Эхо Москвы".

Соседи журналиста, которых цитирует сайт газеты, рассказали, что нападение было заранее спланировано и двое злоумышленников ждали журналиста у его дома. Соседи утверждают, что нападавшие били Кашина "не кулаками, а каким-то предметом", при этом деньги и материальные ценности у Кашина похищены не были.

"В момент избиения ему ломали пальцы. Телефон, деньги, документы - все было при нем, когда его нашли. Очевидно, что людям, сделавшим это, не нравилось то, что он говорит, и то, что он пишет. Я связываю происшедшее с его профессиональной деятельностью", - сказал главный редактор "Коммерсанта".

Кашин несколько лет работал специальным корреспондентом "Комсомольской правды в Калининграде". С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсант", затем спецкором газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Черное и белое" на телеканале "О2ТВ". В 2007 году Кашин стал заместителем главного редактора журнала "Русская жизнь", а в 2009 году вернулся в "Коммерсант".

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала