Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за посылки-бомбы

Йеменская ячейка международной террористической группировки "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за крушение в начале сентября грузового самолета в ОАЭ и за посылки со взрывными устройствами, обнаруженные на прошлой неделе в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Йеменская ячейка международной террористической группировки "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за крушение в начале сентября грузового самолета в ОАЭ и за посылки со взрывными устройствами, обнаруженные на прошлой неделе в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на американский Центр мониторинга исламистских сайтов (SITE Intelligence Group).

По данным SITE, группировка "Аль-Каида" на Аравийском полуострове" разместила в пятницу на исламистских интернет-форумах обращение с признаниями о своем причастности к этим событиям.

В результате крушения самолета UPS, выполнявшего 3 сентября рейс из Дубая в Кельн, погибли два пилота. Самолет упал в нежилой зоне на территории базы ВВС ОАЭ рядом с автострадой. Перед падением пилоты успели сообщить о возгорании и дыме в головной части самолета. Расследование причин катастрофы продолжается.

Версия о взрыве на борту самолета стала актуальной после обнаружения на прошлой неделе в почтовых грузах компаний UPS и FedEx в аэропорту близ Лондона и на складе в Дубае посылок со взрывными устройствами. Посылки с бомбами, как установили спецслужбы, были отправлены с одного адреса из Йемена в США и предназначались одной из чикагских еврейских организаций.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала