Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нэнси Пелоси может возглавить демократов в палате представителей

После промежуточных выборов в конгресс республиканцы сформируют большинство в новом составе палаты представителей, который приступит к работе после Нового года. Как ожидается, новым спикером станет Джон Бонэр, ранее возглавлявший республиканское меньшинство.

ВАШИНГТОН, 5 ноя - РИА Новости, Денис Ворошилов. Спикер палаты представителей конгресса США демократ Нэнси Пелоси не собирается оставлять партийные посты и намерена возглавить демократическое меньшинство после того, как ее партия утратила большинство в палате на прошедших 2 ноября выборах, сообщает телекомпания ABC.

После промежуточных выборов в конгресс республиканцы сформируют большинство в новом составе палаты представителей, который приступит к работе после Нового года. Как ожидается, новым спикером станет Джон Бонэр, ранее возглавлявший республиканское меньшинство. После поражения демократов на выборах американские СМИ сообщали, что Пелоси не только покинет пост лидера Демпартии в палате, но и уйдет в отставку с должности конгрессвумэн от Калифорнии.

"Высокопоставленные источники в Демократической партии сообщили, что Пелоси решила остаться в Конгрессе и рассматривает возможность занять пост лидера демократического меньшинства в палате нового созыва. В настоящее время она обзванивает тех конгрессменов-демократов, кто прошел в новый состав конгресса, а также некоторых, которым не удалось переизбраться. Таким образом, Пелоси взвешивает свои шансы быть утвержденной на пост партийного лидера в палате, а также выясняет возможные направления дальнейшей работы ", - сообщает в четверг вечером телекомпания.

АВС отмечает, что многие из однопартийцев призывают Пелоси возглавить фракцию и "привести ее к победе и восстановлению большинства на следующих выборах". Однако не все демократы поддержат такое решение спикера. В частности, консервативная группа демократов в палате Blue Dog считает, что Пелоси лучше не браться за руководящую работу, так как введенная ей практика концентрации всей партийной власти в своем офисе делает партию менее гибкой. Персона нынешнего спикера также является сильнейшим раздражителем для республиканцев, которые неоднократно обвиняли ее в авторитарности и требовали от руководства Демпартии "уволить Пелоси".

Тема о будущем руководителе демократической фракции в палате представителей является в настоящее время одной из обсуждаемых в СМИ, в то время как сами демократы явно не торопятся решить вопрос о новом лидере. Как отмечают эксперты, конгрессмен от Мэриленда и человек "номер два" в иерархии демократов в палате представителей Стэни Хойер имеет не меньшие шансы стать лидером фракции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала