Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкая полиция расследует в Афинах дело о бомбе, посланной Меркель

Группа экспертов Федерального ведомства уголовной полиции Германии уже находится в греческой столице и сотрудничает с греческими коллегами. В частности, эксперты из Германии получат возможность изучить взрывные устройства, подобные тому, которое было ранее доставлено из Афин в Берлин.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 3 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Немецкие полицейские расследуют в Греции дело о бомбе, посланной из этой страны канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, сообщает Афинское агентство новостей в среду.

По его данным, группа экспертов Федерального ведомства уголовной полиции Германии уже находится в греческой столице и сотрудничает с греческими коллегами. В частности, эксперты из Германии получат возможность изучить взрывные устройства, подобные тому, которое было ранее доставлено из Афин в Берлин.

Ведомство федерального канцлера получило во вторник посылку из Греции со взрывным устройством. Его уничтожила полиция. Также бомба была направлена премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, но посылку перехватили в городе Болонья. Еще одна бандероль, для президента Франции Николя Саркози, была конфискована греческой полицией. Кроме того, бомбы получили 1-2 ноября целый ряд посольств в Афинах, два взрывных устройства сработали, а третье загорелось при осмотре возле посольства России. Пострадавших не было.

Греческие власти считают, что за рассылкой бомб стоят местные анархисты, и заявляют, что никакой связи с международным терроризмом в этом деле не обнаружено. По делу уже задержаны двое местных жителей, еще пятеро находятся в розыске.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала