Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческая полиция опознала отправителя посылки-бомбы для Меркель

© REUTERS / Fabrizio BenschПолиция возле здания ведомства федерального канцлера Германии в Берлине
Полиция возле здания ведомства федерального канцлера Германии в Берлине
Посылку со взрывным устройством канцлеру Германии Ангеле Меркель отправил молодой человек, связанный с греческими анархистскими группировками, - его опознала по записям видеокамер полиция, сообщает в среду греческое государственное телевидение.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 3 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Посылку со взрывным устройством канцлеру Германии Ангеле Меркель отправил молодой человек, связанный с греческими анархистскими группировками, - его опознала по записям видеокамер полиция, сообщает в среду греческое государственное телевидение.

Во вторник в ведомство федерального канцлера в Берлине поступила посылка якобы от министерства экономики Греции. Посылку, в которой было взрывчатое вещество, обезвредили, никто не пострадал. Аналогичный сверток, предназначенный президенту Франции Николя Саркози, был перехвачен в Афинах, а еще одна посылка-бомба для премьер-министра Италии Сильвио Берлускони была обезврежена в итальянской Болонье. Кроме того, целью злоумышленников стал ряд посольств в Афинах, пострадавших не было.

По данным ТВ, греческая полиция располагает данными камеры видеонаблюдения из курьерской компании, на которых запечатлен отправитель посылки для германского канцлера. По предварительным данным, отправитель находится в числе пяти молодых людей, объявленных в розыск по делу о посылках-бомбах. Еще два предполагаемых исполнителя были задержаны. Все подозреваемые связаны с греческими анархистскими группировками.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала