Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активность Мерапи вынудила власти Индонезии увеличить зону эвакуации

© REUTERS / Dwi ObloИзвержение вулкана Мерапи на острове Ява
Извержение вулкана Мерапи на острове Ява
Мерапи расположен в непосредственной близости от Джокьякарты - одного из важнейших городов самого густонаселенного индонезийского острова Ява. Вулкан перешел в стадию активного извержения 26 октября, и жертвами "огненной стихии" уже стали 36 человек.

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Власти Индонезии в среду в полтора раза расширили зону эвакуации вокруг извергающегося вулкана Мерапи в связи с усилением его активности, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным сейсмологов, очередной выброс из кратера Мерапи в среду утром стал самым мощным с начала извержения "огненной горы" - так переводится на русский язык название вулкана.

"Мы решили поднять границу опасной зоны с 10 до 15 километров. Эвакуационные лагеря должны быть перемещены в соответствии с новой границей", - заявил агентству глава Центра вулканологии Суроно.

Мерапи расположен в непосредственной близости от Джокьякарты - одного из важнейших городов самого густонаселенного индонезийского острова Ява. Вулкан перешел в стадию активного извержения 26 октября, и жертвами "огненной стихии" уже стали 36 человек. Более 70 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. Учет эвакуированных осложняется тем, что многие крестьяне пытаются вернуться домой, чтобы ухаживать за полями и скотом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала