Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФСКН приветствует изменение приговора Бычкову

Читать ria.ru в
По словам директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков России Виктора Иванова, дело Бычкова создало "серьезный и очень важный прецедент" для понимания российской общественностью глубины проблемы наркозависимости и "высветило недостаточную эффективность подходов к решению этой проблемы".

СТРАСБУРГ, 3 ноя - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов приветствует решение Свердловского областного суда, который заменил главе нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову реальный тюремный срок на 2,5 года условно.

Свердловский областной суд в среду заменил приговор Бычкову, осужденному в октябре на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых людей, на два года и шесть месяцев лишения свободы условно.

"Я приветствую это решение суда", - сказал Иванов в среду, отвечая на вопрос журналистов.

Он отметил, что действия Бычкова и его коллектива противоречили законодательству.

"Но надо признать и то, что Центр реально оказал содействие в реабилитации наркобольных, многие из которых вернулись к нормальной жизни", - подчеркнул он.

По словам Иванова, дело Бычкова создало "серьезный и очень важный прецедент" для понимания российской общественностью глубины проблемы наркозависимости и "высветило недостаточную эффективность подходов к решению этой проблемы".

В частности, Иванов отметил, что в Нижнем Тагиле сложилась ситуация, когда матери наркозависимых неоднократно, некоторые по три - пять раз обращались за помощью для своих детей. Однако эти обращения никакого эффекта не достигали.

"Поэтому центр Бычкова - это реакция гражданского общества на отсутствие эффективных механизмов по лечению наркозависимости, когда одной детоксикации явно недостаточно", - сказал глава ФСКН.

По его мнению, в этой ситуации государству необходимо выработать более эффективные методы по лечению и реабилитации наркозависимых, которые, вместе с тем, будут использовать правовые механизмы побуждения и принуждения к лечению.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала