Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Греции после нахождения бомб проводят операцию по контролю почты

Читать ria.ru в
Детали действий полиции не раскрываются, однако подразумевается, что дополнительному контролю подлежат тысячи посылок и бандеролей, направленные из Греции за границу обычной и курьерской почтой. Отправка любой почты и посылок из Греции отменена на 48 часов, начиная с утра среды.

АФИНЫ, 3 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Масштабная операция по обыску международной почты проходит в Греции в среду после череды нападений на посольства и обнаружения посылок-бомб, отправленных европейским лидерам, сообщила греческая полиция.

Детали действий полиции не раскрываются, однако подразумевается, что дополнительному контролю подлежат тысячи посылок и бандеролей, направленные из Греции за границу обычной и курьерской почтой. Отправка любой почты и посылок из Греции отменена на 48 часов, начиная с утра среды.

В понедельник и во вторник в Афинах были обнаружены более десятка самодельных бомб, две из них взорвались, еще одна, отправленная посольству России, загорелась при осмотре. Пакет с самодельным взрывным устройством из Греции был получен в Берлине в офисе канцлера Германии Ангелы Меркель, еще один пакет, предназначенный итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони, был перехвачен на самолете транспортной авиакомпании в Болонье. Наконец, посылки, предназначавшиеся президенту Франции Николя Саркози, Европолу и Европейскому суду справедливости, удалось перехватить до того, как они покинули Афины.

По делу задержаны два человека, еще пятерых разыскивают.

Греческая полиция не считает, что рассылка бомб-посылок имеет отношение с международному терроризму. Напротив, двое задержанных оказались связаны с местными анархистскими группировками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Предполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженной