Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сухопутные войска завершили испытания отечественных беспилотников

Читать ria.ru в
Испытания отечественных комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) ближнего действия завершились в Сухопутных войсках, сообщил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник.

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Испытания отечественных комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) ближнего действия завершились в Сухопутных войсках, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов.

"Завершены сравнительные испытания отечественных комплексов с беспилотными летательными аппаратами ближнего действия и малой дальности, организованные Главным командованием Сухопутных войск по указанию начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации", - сказал собеседник агентства.

Испытания новых комплексов проходили в течение двух месяцев на Гороховецком и Алабинском полигонах Западного военного округа.

"Проанализировав более 20 комплексов с БЛА, представленных на испытания отечественной промышленностью, комиссия Министерства обороны отобрала для проведения опытной войсковой эксплуатации в подразделениях Сухопутных войск и выдачи предложений по доработкам несколько типов комплексов с БЛА. Предложено закупить партии комплексов, показавших наиболее высокие летно-тактические и технические характеристики, в том числе "Орлан", "Ласточка" и "Элерон"", - сообщил представитель ведомства.

Власов отметил, что характеристики комплексов с БЛА оценивались не только специалистами, но и непо?средственно теми, кому предстоит использовать их в ходе боевых действий, - командирами взводов, батальонов и бригад.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала