Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Греция прекращает отправление почты и посылок за рубеж на 48 часов

Греция прекращает отправку за рубеж любых почтовых отправлений на 48 часов после того, как обнаружила во вторник несколько посылок с бомбами.

АФИНЫ, 3 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция прекращает отправку за рубеж любых почтовых отправлений на 48 часов после того, как обнаружила во вторник несколько посылок с бомбами, сообщила представитель греческой полиции в ночь на среду РИА Новости.

"По предложению греческой полиции принято решение Службы гражданской авиации, согласно которому перевозка почты и посылок за границу откладывается на 48 часов для проведения дополнительного контроля", - сказала собеседница агентства.

По делу о рассылке бомб были задержаны с поличным два молодых человека, граждане Греции. Им предъявлены обвинения в терроризме.

Ранее неизвестные отправили из Греции пакет со взрывным устройством канцлеру Германии Ангеле Меркель, а другой пакет, адресованный президенту Франции Николя Саркози, был перехвачен в Афинах. По сообщению полиции, транспортный самолет, летевший из Афин, экстренно приземлился в итальянской Болонье после того, как на его борту обнаружился пакет, адресованный в офис премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Еще два пакета с бомбами, направленные в Европол и Европейский суд справедливости, были ликвидированы полицией в афинском международном аэропорту.

Также не менее десятка самодельных бомб были отправлены в разные посольства в Афинах. Три взрывных устройства сработали, пострадавших не было. Посылка, которая пришла в российское посольство, по данным афинской полиции, взорвалась, но МИД РФ сообщил, что посылка загорелась. Ущерба взрыв не нанес.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала