Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД намерено перенести часть станции Эсто-Садок после Олимпиады-2014

"Станция строится таким образом, что после выполнения основной олимпийской функции часть конструкции может быть использована на инфраструктуре РЖД", - пояснил президент компании Владимир Якунин журналистам в Сочи во вторник в ходе посещения членами совета директоров РЖД инфраструктурных олимпийских объектов.

СОЧИ, 2 ноя - РИА Новости. Часть конструкции станции Эсто-Садок, которая будет одной из построенных на совмещенной автомобильной и железнодорожной дороге Адлер - "Альпика-Сервис", после Олимпиады-2014 планируется перенести из Сочи в другое место на инфраструктуру ОАО "РЖД", сообщил президент компании Владимир Якунин журналистам в Сочи во вторник в ходе посещения членами совета директоров РЖД инфраструктурных олимпийских объектов.

"Станция строится таким образом, что после выполнения основной олимпийской функции часть конструкции может быть использована на инфраструктуре РЖД", - пояснил Якунин.

Глава РЖД сообщил, что совсем необязательно "держать здесь" такой станционный комплекс. "Мы его делим на три части: одна часть остается, а крылья могут быть перенесены в другое место", - рассказал Якунин, отметив, что такая практика используется в олимпийских планировочных решениях по железной дороге.

В свою очередь, председатель совета директоров РЖД Александр Жуков подтвердил, что такие же возможности предусматриваются и в спортивной инфраструктуре. "У нас есть несколько объектов, которые после Олимпиады будут перенесены в другие города", - пояснил он.

РЖД реализует шесть проектов, которые имеют большое значение для подготовки инфраструктуры Сочи к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Один из масштабных проектов, которые ведет РЖД, это строительство совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис". По ней зрители и участники соревнований будут доставляться на горные стадионы Красной Поляны и к ледовым дворцам Олимпийского парка Имеретинской низменности. Предусматривается строительство 48 километров электрифицированной однопутной железной дороги с двухпутными вставками, двумя новыми станциями и пассажирскими терминалами Эсто-Садок и Альпика-Сервис; реконструкция станции Адлер со строительством нового пассажирского терминала; укладка 30 километров второго железнодорожного пути на участке Сочи-Адлер-Олимпийский парк (Веселое) с реконструкцией станции Сочи, строительством новой станции и пассажирского терминала "Олимпийский парк" и остановочного пункта "Верхний Имеретинский курорт".

Кроме того, в рамках проекта строится 46,5 километра автомобильной дороги второй и третьей категорий с многоуровневой транспортной развязкой с федеральной автодорогой М-27 на ПК0 и пятью развязками с мостами через реку Мзымта, соединяющими проектируемую автодорогу с действующей дорогой А-148. Проект включает и строительство ряда железнодорожных и автодорожных тоннелей.

В число проектов РЖД также входит усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе-Адлер общей протяженностью 103 километра, из которых 88,5 километра проходят по Черноморскому побережью. Дорога является однопутной и имеет более 45 километров двухпутных вставок. Большая часть искусственных сооружений магистрали была построена до 1925 года.

В настоящее время сообщение между вокзалом Адлера и аэропортом Сочи осуществляется автомобильным транспортом. Проектными институтами ОАО "РЖД" разработан вариант прокладки железнодорожной линии общей протяженностью 2,8 километра с устройством эстакад и тоннелей. Так, к Олимпиаде "Российским железным дорогам" предстоит реализовать проект по организации железнодорожного сообщения Сочи-Адлер-аэропорт Сочи со строительством новой железнодорожной линии Адлер - аэропорт.

РЖД уже сдало в эксплуатацию два грузовых двора суммарной мощностью 15 миллионов тонн в год. Один из них мощностью 11 миллионов тонн в год предназначен для инертных и сыпучих грузов, другой мощностью 3,7 миллиона тонн в год - для штучных, длинномерных и контейнерных грузов. Стоимость строительства составила 3,7 миллиарда рублей.

К Олимпийским играм-2014 РЖД должно реконструировать пассажирские терминалы железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста, адаптировав их для использования лицами с ограниченными физическими возможностями. Завершить работы компания должна к августу 2012 года. Совокупная стоимость проекта составляет 5,4 миллиарда рублей.

Строительство спального корпуса на 49 VIP номеров "Санаторий "Мыс Видный" в Хостинском районе Сочи еще один из шести проектов, реализуемых РЖД к Олимпиаде. Он предназначен для размещения гостей игр. Ввод корпуса в эксплуатацию, в который будет инвестировано 0,6 миллиарда рублей, запланирован на август 2012 года. .

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала