Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Японии не знает, встретится ли он с Медведевым на саммите АТЭС

"Ситуация на этот момент такова, что перспективы проведения (встречи) пока никак не определены", - заявил премьер журналистам.

ТОКИО, 2 ноя - РИА Новости, Ксения Нака. Премьер-министр Японии Наото Кан затруднился ответить на вопрос, состоится ли его встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым в рамках саммита АТЭС, сообщила телекомпания NHK.

Медведев намерен посетить Японию для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в Иокогаме 13-14 ноября.

"Ситуация на этот момент такова, что перспективы проведения (встречи) пока никак не определены", - заявил премьер журналистам.

Глава российского государства в понедельник впервые посетил Курилы, из-за спора о принадлежности которых Москва и Токио с 1945 года не могут подписать мирный договор. Премьер-министр Японии Наото Кан выразил сожаление по поводу визита, а японский МИД передал протест послу РФ в Японии Михаилу Белому и объявил о временном отзыве на родину своего посла в России Масахару Коно. Позиция России заключается в том, что глава российского государства не согласует маршруты поездок по своей стране с кем бы то ни было.

Утром во вторник генеральный секретарь японского правительства Иосито Сэнгоку заявил, что встреча Кана и Медведева, вероятно, состоится. Во второй половине дня на пресс-конференции глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара сказал, что вопрос о встрече еще не решен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала