Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три переписчика в Томской области получат страховые выплаты

Случаев нанесения переписчикам телесных повреждений со стороны населения в Томской области не зафиксировано. Одну переписчицу сбил автомобиль, двоих покусали собаки. А 471 переписчик в регионе вообще отказался выходить на работу после первых двух дней переписи - за них работали студенты.

ТОМСК, 2 ноя - РИА Новости, Залина Плиева. Три страховых случая зарегистрированы за время переписи в Томской области: одного переписчика сбила машина, двоих покусали собаки, сообщил во вторник журналистам руководитель Федеральной службы государственной статистики по Томской области Сергей Касинский.

Военно-страховая компания застраховала каждого переписчика Томской области на сумму 20 тысяч рублей на время проведения Всероссийской переписи населения, при этом общий объем страховки составил более 50 миллионов рублей. В регионе работали 2,523 тысячи переписчиков.

По информации руководителя Томскстата, в городе Колпашево Томской области переписчика сбила машина. У женщины травмы средней тяжести. Еще двоих переписчиков покусали собаки.

"Каких-то случаев нанесения телесных повреждений не было. На самом деле милиция отработала на удивление хорошо. Был случай, когда переписные листы порвали, на следующий день милиционеры уже разбирались ", - сказал Касинский.

По его информации, 471 переписчик после первых двух рабочих дней отказался выходить на работу.

"Они думали, что все это очень просто. Но обойти в среднем 400 квартир за такой период времени это тяжело. Не до каждого достучишься, не каждый приветливо разговаривает", - уточнил Касинский.

По его словам, Томскстату в срочном порядке пришлось привлекать студентов спортфака Томского педагогического университета, "которые не побоялись собак и отработали до конца".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала