Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Катар подписали меморандум о сотрудничестве в атомной сфере

Читать ria.ru в
Документ предусматривает, что две страны будут сотрудничать в развитии законодательной базы атомной энергетики Катара, научных исследованиях, во всем цикле строительства ядерных энергетических и исследовательских реакторов, производстве радиоизотопов.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Катар и Россия во вторник подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере "мирного атома", передает корреспондент РИА Новости с места подписания документа.

Подписи под меморандумом поставили замгендиректора Росатома Николай Спасский и посол Катара в России Ахмед Аль-Мидади от лица министерства окружающей среды Катара.

Документ предусматривает, что две страны будут сотрудничать в развитии законодательной базы атомной энергетики Катара, научных исследованиях, во всем цикле строительства ядерных энергетических и исследовательских реакторов, производстве радиоизотопов.

Партнеры также намерены взаимодействовать в сфере ядерной безопасности.

Спасский по итогам подписания меморандума отметил, что "он содержит дорожную карту дальнейшего движения (сотрудничество двух стран в атомной сфере) и подготовку межправительственного соглашения, которое является рамочным документом сотрудничество двух стран".

По словам замгендиректора Росатома, меморандум - первый документ, с подписания которого начинается сотрудничество двух стран в сфере "мирного атома". В свою очередь, посол Катара отметил, что подписанный сегодня документ говорит о планах двух государств по стратегическому партнерству в атомной сфере.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Во Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в БелоруссииВ США увидели выгоду от диалога с РоссиейВолодин назвал санкции ЕС против Белоруссии несправедливымиРоссия не уходит от контактов по урегулированию на Украине, заявил ЛавровЛавров резко высказался о захвате дипсобственности России в СШАХристиане, мусульмане и иудеи в России живут в мире, заявил митрополитВ Белоруссии прокомментировали новые санкции ЗападаЛавров призвал выработать коллективные гарантии безопасностиПолиция Нью-Йорка сообщила о вооруженном человеке у штаб-квартиры ООНРешения Минска об отношениях с Киевом принимаются в Москве, заявил КулебаСанкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил ВолодинСША готовы помогать выполнению Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал угрозу Нуланд ввести новые санкции тупиковым путемСуд не принял иск "Национального родительского комитета" к Джигану