Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Катар подписали меморандум о сотрудничестве в атомной сфере

Читать ria.ru в
Документ предусматривает, что две страны будут сотрудничать в развитии законодательной базы атомной энергетики Катара, научных исследованиях, во всем цикле строительства ядерных энергетических и исследовательских реакторов, производстве радиоизотопов.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Катар и Россия во вторник подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере "мирного атома", передает корреспондент РИА Новости с места подписания документа.

Подписи под меморандумом поставили замгендиректора Росатома Николай Спасский и посол Катара в России Ахмед Аль-Мидади от лица министерства окружающей среды Катара.

Документ предусматривает, что две страны будут сотрудничать в развитии законодательной базы атомной энергетики Катара, научных исследованиях, во всем цикле строительства ядерных энергетических и исследовательских реакторов, производстве радиоизотопов.

Партнеры также намерены взаимодействовать в сфере ядерной безопасности.

Спасский по итогам подписания меморандума отметил, что "он содержит дорожную карту дальнейшего движения (сотрудничество двух стран в атомной сфере) и подготовку межправительственного соглашения, которое является рамочным документом сотрудничество двух стран".

По словам замгендиректора Росатома, меморандум - первый документ, с подписания которого начинается сотрудничество двух стран в сфере "мирного атома". В свою очередь, посол Катара отметил, что подписанный сегодня документ говорит о планах двух государств по стратегическому партнерству в атомной сфере.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Киноэкипаж" завершил реабилитацию после полета на МКСПесков ответил на вопрос о мерах поддержки населения из-за нерабочих днейАрмянский политолог высказался о словах Путина об умеренном консерватизмеПесков ответил на вопрос об эффективности новых мер по борьбе с СОVID-19В Кремле прокомментировали введение ограничений по COVID-19 в МосквеПесков посетовал на несознательность россиян в вопросе вакцинацииВ Кремле назвали ситуацию с коронавирусом крайне непростойМомент взрыва на заводе под Рязанью попал на видеоБольницы Перми начали ставить койки в коридорах из-за роста заболеваемостиОфициальный диалог с НАТО не нужен, заявили в Кремле"Цепляются ко всему": Лукашенко возмутился реакцией на его слова о COVID-19Япония пожаловалась на российский метод ведения войныМосква подтвердила статус лучшего туристского направления в ЕвропеЗастреленная на съемках в США женщина-оператор была гражданкой УкраиныЧитатели Daily Mail поддержали Путина после его критики смены пола у детейВ Совфеде ответили на заявления ВСУ о готовности к "вторжению России"Бывший вице-президент Афганистана назвал ситуацию в стране оккупациейЗахват наблюдателя СЦКК планировался заранее, заявил глава МИД ЛНРВ Калужской области введут самоизоляцию для части жителей старше 60 летПерестановки в кабмине Австрии не повлияют на связи с Россией, заявил посол