РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемых, собиравшихся послать бомбу Саркози, допрашивает полиция

© Flickr / MrScoПолиция Греции
Полиция Греции
Греческая полиция допрашивает двух задержанных, которые, по данным следствия, собирались послать посылку-бомбу президенту Франции Николя Саркози.

АФИНЫ, 1 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греческая полиция допрашивает двух задержанных, которые, по данным следствия, собирались послать посылку-бомбу президенту Франции Николя Саркози.

В понедельник в грузовике частной почтовой компании взорвался сверток, адресованный посольству Мексики в Афинах, при взрыве пострадала женщина. Еще три пакета с маломощными бомбами полиция обезвредила с помощью управляемых взрывов. Бомбы-посылки предназначались также посольствам Нидерландов и Бельгии, а кроме того - лично президенту Франции Николя Саркози.

По сообщению полиции, распространенному в понедельник вечером, важные данные по делу могут быть получены по результатам баллистической экспертизы двух пистолетов, конфискованных у подозреваемых. Следствие считает, что задержанные граждане Греции 22 и 24 лет не были связаны с международным терроризмом. Один из них разыскивался по делу местной анархистской организации "Огненные ячейки заговора", которая устраивала маломощные взрывы у офисов греческих политиков. На пакете, предназначенном Саркози, отправителем значился высокопоставленный член греческого правительства. Эту бомбу злоумышленники не успели отправить.

Полиция заявляет, что ей удалось перехватить подозреваемых с двумя посылками-бомбами, изучив видеозапись из компании по доставке корреспонденции. Один из подозреваемых явился туда в парике, надвинутой на глаза бейсболке и бронежилете. Однако полиция выследила его после того, как сработала первая бомба.

Полиция распространила фотографии задержанных молодых людей и пообещала обеспечить конфиденциальность всем, кто сообщит о подозреваемых какую-либо информацию.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала