Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Рубин" сыграет с "Пао" в Казани в решающем матче группового этапа ЛЧ

© Иллюстрация РИА НовостиФК "Рубин" - ФК "Панатинаикос"
ФК Рубин - ФК Панатинаикос
Чемпион России по футболу последних двух лет - казанский "Рубин" - проведет домашний матч Лиги чемпионов против греческого "Панатинаикоса", который во многом определит судьбу подопечных Курбана Бердыева в нынешнем розыгрыше самого престижного европейского турнира.

КАЗАНЬ, 1 ноя - РИА Новости. Чемпион России по футболу последних двух лет - казанский "Рубин" - во вторник проведет домашний матч Лиги чемпионов против греческого "Панатинаикоса", который во многом определит судьбу подопечных Курбана Бердыева в нынешнем розыгрыше самого престижного европейского турнира.

На экваторе дистанции, после трех туров группового этапа, казанцы набрали лишь два очка и занимают третью строчку в турнирной таблице группы D. "Панатинаикос" уступает российской команде один балл. Лидирует с семью набранными очками "Барселона", второе место пока за датским "Копенгагеном" (6). Для того чтобы сохранить шансы на выход из группы "Рубину" необходимо побеждать греков на своем поле.

"Рубин" провел в Лиге чемпионов уже девять матчей: шесть - на групповом этапе в прошлом сезоне, три - в нынешнем. Подопечным Курбана Бердыева лишь один раз удалось одержать победу - на выезде в минувшем сезоне казанцы взяли верх над "Барселоной" со счетом 2:1. При этом чемпионы России пять раз сыграли с соперниками по ЛЧ вничью.

Две недели назад "Рубин" и "Пао" уже провели очный поединок. Встреча прошла в Афинах и закончилась со счетом 0:0. "Рубин", будучи фаворитом первой встречи, неожиданно сделал ставку на оборону, а контратаки результата не принесли. "Копенгаген", к примеру, распоряжался созданными моментами в Афинах куда более грамотно, благодаря чему обыграл "Панатинаикос" на выезде со счетом 2:0.

"Завтра и нам, и "Панатинаикосу" будет нужна победа", - сказал Бердыев на предматчевой пресс-конференции в понедельник, отметив, что у его команды "достаточно опыта, чтобы переключиться с чемпионата России на Лигу чемпионов", поэтому результат последнего матча ЧР против "Крыльев Советов" (2:0) "сказывается на команде положительно, но ребята не зацикливаются на этом".

"При любом результате они бы одинаково серьезно настраивались на игру с "Панатинаикосом", - подчеркнул Бердыев.

А вот наставник "Панатинаикоса" Никос Ниоплиас заявил, что хотя и рассчитывает на победу, но будет доволен и ничьей. "Само собой, жду хорошего результата. Какого? Конечно, победы. Ну или ничьей, но мы все равно надеемся на выигрыш. В случае ничьей шансы на выход в плей-офф станут призрачными, поэтому нам и нужна победа. Но если не удастся ее одержать, готовы согласиться на ничью", - сказал тренер греческого клуба журналистам.

При этом Ниоплиас не стал жаловаться на плохую погоду в Казани. "Прохладно, но дождя и снега нет. Не самая плохая погода. Думаю, все будет нормально", - заверил журналистов специалист.

Первоначально ожидалось, что на игре будут присутствовать две тысячи болельщиков "Панатинаикоса", но в итоге до Казани доберется лишь 200 человек. "Конечно, хотелось бы иметь здесь поддержку. Но когда начнем играть, будем думать только о том, чтобы выиграть", - прокомментировал новость защитник греков Никос Спиропулос.

Встреча в Казани между "Рубином" и "Панатинаикосом" пройдет 2 ноября и начнется в 20.30 мск. Обслуживать встречу будет бригада арбитров из Франции во главе с Тони Шапроном.

Редакция РИА Новости проведет онлайн-трансляцию матча "Рубин" - "Панатинаикос". Начало трасляции в 20.00 мск.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала