Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установлены лжетеррористы, угрожавшие взорвать "Макдоналдс" в Москве

© Фото : Николай ЦибульскийМилиция эвакуировала посетителей "Макдоналдса" на Старом Арбате
Милиция эвакуировала посетителей Макдоналдса на Старом Арбате
Московские милиционеры выявили двух "телефонных террористов", угрожавших в понедельник взрывами в "Макдоналдсе" и на вокзалах, один из них задержан, а второго пока ищут.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Московские милиционеры выявили двух "телефонных террористов", угрожавших в понедельник взрывами в "Макдоналдсе" и на вокзалах, один из них задержан, а второго пока ищут, сообщила РИА Новости начальник управления информации и общественных связей Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Татьяна Агапова.

По ее словам, сотрудники ОВД по району Арбат задержали подозреваемого в ложном сообщении о якобы готовящемся взрыве в "Макдоналдсе" на Старом Арбате, из которого сегодня были эвакуированы 150 посетителей. Задержанный подозревается в аналогичном правонарушении, совершенном ранее.

"В ходе проведения следственных действий мужчина признался, что в понедельник, когда не смог без билета пройти через турникеты Ярославского вокзала, позвонил на службу "02" и сообщил о заложенной бомбе на вокзале", - сказала Агапова. Однако, по ее словам, задержанный отрицает причастность к сообщениям о "минировании" двух ресторанов "Макдоналдс", в чем его также подозревают.

"По этим фактам с задержанным проводятся следственные действия, назначена фонографическая экспертиза записанного аппаратурой голоса", - сказала Агапова.

Собеседница агентства также сообщила, что около 19.00 понедельника неизвестный угрожал взрывом на Курском вокзале Москвы. После проверки это сообщение оказалось ложным. Милиция определила номер телефона, по которому звонил аноним, и личность лжетеррориста установлена. В ближайшее время он будет задержан, заверила начальник управления информации.

Фото предоставлено РИА Новости участником проекта "Ты - репортер!"

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала