Суп-крем из щавеля с авокадо
Из расчета на 2 порции:
Оливковое масло, 1 столовая ложка
1 головка репчатого лука
1 пучок шпината
1/2 пучка щавеля
1 авокадо
2 стакана бульона или питьевая вода
2 зубчика чеснока
Налить масло в кастрюлю, потушить рубленый лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут. Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния. Подавать с рубленной зеленью петрушки или руколой
Фруктовое рагу
На 2-4 порции понадобится:
6 крупных инжирин
6-8 фиников
2 горсти грецких орехов
половинка лимона
1 столовая ложка меда,
Инжир 3-4 штуки измельчите блендером до пюре, добавив ложку меда и выдавив сок половины лимона. Остальной инжир нарежьте мелкими кусочками. Финики и инжир очистите от косточек и кожуры (если она жесткая) и нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи крупно порубите. Аккуратно смешайте фруктовое пюре и остальные ингредиенты. Подавайте с дольками яблока и мятой.
Голубцы
На 2 порции понадобится:
Капуста белокочанная, 1 кочан среднего размера
1 морковь
4-5 стеблей сельдерея
1 болгарский перец
5-6 свежих шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза. на ваш вкус)
5-10 перьев зеленого лука
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки соевого соуса
Соль, по вкусу
Аккуратно срезаем у капусты листья так, чтобы самые твердые части не попали. На 2 порции будет достаточно 6-8 листков. Каждый лист хорошенько прокатываем скалкой и отбиваем молоточком, чтобы прожилки стали мягкие. Шампиньоны порезать тонкими брусочками. Складываем в глубокой миске - сбрызгиваем соевым соусом и оливковым маслом. Оставляем мариноваться минут 10. Чеснок мелко порубить и перетереть с солью, после вместе с рубленными же луком и зеленью (желательно в ступке). Отправляем пикантную зеленную массу к грибам, перемешиваем и оставляем еще минут на 5. Морковь натереть на крупной терке или соломкой, как для корейской. Перец тоже мелко порезать брусочками. Сельдерей брусочками. Листья капусты уже мягкие и нежные. Положить на них овощи, зеленую пасту с грибами и свернуть в кулечек или конвертик и закрепить зубочисткой или шпажкой.
Присылайте полезные рецепты и фотографии на почту reporter@rian.ru, загружайте через форму на сайте или присылайте по MMS на номер 8 926 777 63 97 (8 926 777 NEWS).