Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин заявил о необходимости завершить строительство "Москва-Сити"

© РИА Новости / Илья ПиталевСтроительство Московского международного делового центра "Москва-Сити". Архив
Строительство Московского международного делового центра Москва-Сити. Архив
Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым завершить строительство Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" как можно скорее, сообщила в понедельник пресс-служба мэра и правительства столицы.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым завершить строительство Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" как можно скорее, сообщила в понедельник пресс-служба мэра и правительства столицы.

В сентябре Владимир Ресин, будучи врио мэра Москвы, заявил, что ММДЦ "Москва-Сити" будет достроен через два года. В понедельник, 1 ноября, Собянин провел совещание, посвященное развитию и строительству "Москва-Сити". Транспортные проблемы мегаполиса, в частности, ситуация в районе ММДЦ "Москва-Сити", ранее вызвали особую критику Собянина. Во время своего первого выездного совещания по наиболее острым транспортным проблемам города мэр посетил "Москва-Сити", который назвал "градостроительной ошибкой". Мэр отметил, что необходимо подумать над тем, как избавиться от транспортного коллапса возле комплекса, и заявил о необходимости обеспечить этот объект стоянками, дорогами и подъездами.

"Сергей Собянин отметил, что "Москва-Сити" сегодня самый крупный инвестиционный проект в городе. Однако, в связи с его реализацией, есть ряд проблем, требующих решения", - говорится в сообщении.

По мнению Собянина, следует считаться с тем, что "Сити" состоялся как градостроительный объект.

"Сейчас необходимо принять меры по скорейшему завершению его строительства, а также улучшить транспортную составляющую проекта", - передает пресс-служба слова мэра.

По данным пресс-службы, Собянин также заявил, что необходимо продумать изменение архитектурно-планировочных решений и внести соответствующие коррективы в связи с необходимым увеличением количества парковочных мест в районе "Москва-Сити".

Ранее, в день своего утверждения на пост мэра, Собянин в первую очередь провел совещание по транспорту с представителями Минтранса РФ и губернатора Московской области. Тогда мэр заявил, что пора принимать "экстраординарные меры" по развитию транспортной системы столицы.

Годом рождения делового центра "Москва-Сити" принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки будущего ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра. Изначально в рамках реализации проекта "Москва-Сити" было запроектировано строительство 22 высотных объектов, в том числе одного из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромного аквапарка и комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы. Однако до сегодняшнего дня ряд проектов в деловом центре, в том числе башня "Россия", были "заморожены".

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала