Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов: ГАК создаст методы принуждения к лечению от наркозависимости

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкДиректор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов во время мультимедийного моста на тему: "Создание всероссийской системы социальной реабилитации наркозависимых"
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов во время мультимедийного моста на тему: Создание всероссийской системы социальной реабилитации наркозависимых
Читать ria.ru в
Государственный антинаркотический комитет (ГАК) РФ разработает ненасильственные методы принуждения к лечению от наркозависимости, сообщил в понедельник глава комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Государственный антинаркотический комитет (ГАК) РФ разработает ненасильственные методы принуждения к лечению от наркозависимости, сообщил в понедельник глава комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов.

Дискуссия о допустимых методах лечения наркозависимых привлекла особое общественное внимание после того, как суд в Нижнем Тагиле в октябре этого года приговорил к трем с половиной годам лишения свободы главу местного фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова. Суд установил, что он незаконно лишал наркоманов свободы и принудительно лечил, применяя недопустимые, с точки зрения закона, методы.

"Я здесь выступаю как председатель ГАК. Мы будем вырабатывать методы общественного принуждения к лечению, но не физического, не так, как это применялось в Нижнем Тагиле. Конечно, кандалы - не способ", - сказал Иванов в ходе видеомоста Москва-Нижневартовск на тему: "Создание всероссийской системы социальной реабилитации наркозависимых", который прошел в РИА Новости.

"Я хотел бы оттолкнуться от проблемы, связанной с госпитализацией (принудительная временная госпитализация наркоманов), которая обсуждается в последнее время. Здесь есть два аспекта. Один их них связан с повышением толерантности больных к процессу лечения. Сейчас есть испуг, страх, что люди попадут на учет, что их ограничат в правах, что их будут преследовать. Я как руководитель полицейской организации говорю, что мы не будем никого преследовать", - подчеркнул глава ФСКН.

Он пояснил, что наркополицейские не будут "ходить по наркодиспансерам, выписывать фамилии людей, с тем чтобы приглядывать или присматривать за ними".

"Нет такой задачи. Наша задача - понимание масштаба наркомании. Понимание ее распределенности по регионам. Персональные данные нас не интересуют в этой ситуации. Наркодельцы нас интересуют. Будем ими заниматься, будем их сажать. А наркобольных, я считаю, надо лечить", - отметил Иванов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала