Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все владимирские погорельцы получили новое жилье

Читать ria.ru в
Губернатор Владимирской области Николай Виноградов в деревне Иватино в понедельник вручил ключи от новых домов 48 семьям жителей Меленковского района, потерявшим жилье во время природных пожаров летом этого года, передает корреспондент РИА Новости.

ВЛАДИМИР, 1 ноя - РИА Новости, Иван Степанов. Губернатор Владимирской области Николай Виноградов в деревне Иватино в понедельник вручил ключи от новых домов 48 семьям жителей Меленковского района, потерявшим жилье во время природных пожаров летом этого года, передает корреспондент РИА Новости.

"Первые 20 семей погорельцев получили документы и ключи от нового жилья 10 дней назад. А всего в Иватино построено 68 полностью благоустроенных домов для погорельцев с использованием современных энергоэффективных технологий", - сообщил РИА Новости губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

По его словам, новоселы въезжают в дома, оснащенные всей необходимой бытовой техникой - газовыми котлами, холодильниками, стиральными машинами, спутниковым телевидением. Строители вместе с ключами дают каждой семье пятилетний гарантийный сертификат качества на дом.

"Для нас сейчас важно обеспечить нормальную эксплуатацию и самих домов, и установленного в них оборудования, какого люди раньше не использовали", - отметил глава региона.

Он уточнил, что на этом строительные работы в Иватино не заканчиваются.

"Численность населения деревни увеличилась, и поэтому здесь дополнительно будут построены магазин, физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад, опорный пункт милиции и пункт обслуживания бытовой техники", - сообщил Виноградов.

Также в этом же микрорайоне началось строительство еще 24 жилых домов, предназначенных для тех жителей поселков Южный и Каменка, которым удалось отстоять свои дома во время природных пожаров, но условия жизни которых серьезно ухудшились, поскольку огонь уничтожил всю инфраструктуру этих населенных пунктов.

"Строительство этих домов мы планируем завершить до конца этого года. Как и другие дома в новом поселке, они будут иметь все современные удобства", - отметил губернатор Владимирской области.

В церемонии принял участие заместитель полпреда президента России в Центральном федеральном округе Сергей Самойлов.

Ранее заместитель губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры Алексей Конышев сообщал, что в непосредственной близости от пожаров находилось порядка 60 населенных пунктов области - к ним вплотную подходил огонь. В этих населенных пунктах проживало около 7 тысяч человек, 388 человек эвакуировали, из двух населенных пунктов эвакуацию приходилось проводить дважды. 4 населенных пункта, которые находились в лесу в удалении от районного центра, отстоять не удалось. Два из них небольшие - по четыре и шесть домов - один в районе Гусь-Хрустального, второй - в Меленковском районе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала