Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юревич: колдунов в РФ почти столько же, сколько врачей и ученых

Порядка 800 тысяч магов и колдунов насчитывается в России, и не многим больше - профессиональных врачей и ученых, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости заместитель директора Института психологии РАН, доктор психологических наук Андрей Юревич.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Порядка 800 тысяч магов и колдунов насчитывается в России, и не многим больше - профессиональных врачей и ученых, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости заместитель директора Института психологии РАН, доктор психологических наук Андрей Юревич.

"По данным ВОЗ, в России насчитывается порядка 800 тысяч магов и колдунов", - сказал он. Что касается профессиональных врачей, то их в России порядка 640 тысяч, а настоящих ученых - почти 400 тысяч, сообщил эксперт. "Получается, у нас эзотериков почти столько же, сколько врачей и ученых вместе взятых", - отметил ученый.

Законопроект, который запрещает рекламу оккультных услуг и магического целительства, прошел первое чтение в Госдуме. Законопроект вносит изменения в закон "О рекламе". Они запрещают рекламу оккультно-мистических услуг, в том числе знахарства, колдовства, шаманства, магии. Также запрещается реклама целителей или лиц, которые говорят, что лечат народными или оккультными методами, если у них нет соответствующего разрешения по российскому законодательству. Устанавливается, что ответственность в случае появления такой рекламы будут нести распространяющие ее издания.

Член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский сообщил, что, по данным социологических исследований, 90% потребителей таких услуг - женщины. "Они (женщины) юридически не защищены и более подвержены влиянию рекламы", - полагает он.

Что касается существования таких передач, как "Битва экстрасенсов" на телеканале ТНТ, то депутат считает, что подобных передач не должно быть в эфире и с ними нужно "бороться".

"Естественно, мы будем стараться, чтобы этой передачи и тому подобных не было, потому что это тоже скрытая реклама. Хотя эта передача рейтинговая, но она неправильного воздействия. И мы будем бороться с такими передачами", - заявил парламентарий.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала