Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В семье Галактионовых на человека приходится один метр жилплощади

Семья Галактионовых, в которой на каждого человека приходится всего один квадратный метр жилой площади, пытается вернуть детей. Власти говорят, что родители сами отдали сыновей в детдом.

Семья Галактионовых, в которой на каждого человека приходится всего один квадратный метр жилой площади, пытается вернуть детей. Власти говорят, что родители сами отдали сыновей в детдом.

По информации некоторых СМИ, органы опеки приняли решение о переселении двухлетних двойняшек Василия и Максима в Дом ребенка во Владимире в связи с тем, что семья Галактионовых, состоявшая из двух взрослых и трех детей, проживала в одной комнате. Улучшения их жилищных условий из-за большой очереди на квартиру в ближайшее время не предвидится.

В органах опеки заявляют, что супруги сами обратились с просьбой помочь устроить сыновей "в связи с тяжелым материальным положением".

"Они объяснили, что в семье очень сложно с деньгами. Отец стоит на бирже, мать не работает", - сказала РИА Новости главный специалист отдела опеки и попечительства комитета образования и науки администрации Собинского района Антонина Шмытова.

Отец настаивает на том, что их заставили подписать соответствующее заявление. "Вызвали на комиссию и очень жёстко предложили определить близняшек в дом ребенка. Мол, сами не сделаете - будет по-плохому", - сказал Леонид Галактионов.

Шмытова показала корреспонденту РИА Новости заявление Натальи Галактионовой от 29 марта 2010 года с просьбой направить мальчиков в Дом ребенка на год. В заявлении говорится, что семья многодетная.

Комната, в которой живут Галактионовы, находится в бывшем общежитии во Владимире, ее площадь около 11 квадратных метров. Кроме полуторагодовалого Леонида и братьев-двойняшек в семье есть еще один сын - 14-летний Александр, который находится в детском доме в городе Собинка, так как ранее суд лишил Галактионовых на него родительских прав.

Василий и Максим пробудут в доме ребенка до апреля. В отделе опеки не исключают, что потом братья отправятся в дошкольный детский дом. Чтобы вернуть их в семью, родителям придется хотя бы найти работу. 

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра для водителей чушью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала