Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В семье Галактионовых на человека приходится один метр жилплощади

Семья Галактионовых, в которой на каждого человека приходится всего один квадратный метр жилой площади, пытается вернуть детей. Власти говорят, что родители сами отдали сыновей в детдом.

Семья Галактионовых, в которой на каждого человека приходится всего один квадратный метр жилой площади, пытается вернуть детей. Власти говорят, что родители сами отдали сыновей в детдом.

По информации некоторых СМИ, органы опеки приняли решение о переселении двухлетних двойняшек Василия и Максима в Дом ребенка во Владимире в связи с тем, что семья Галактионовых, состоявшая из двух взрослых и трех детей, проживала в одной комнате. Улучшения их жилищных условий из-за большой очереди на квартиру в ближайшее время не предвидится.

В органах опеки заявляют, что супруги сами обратились с просьбой помочь устроить сыновей "в связи с тяжелым материальным положением".

"Они объяснили, что в семье очень сложно с деньгами. Отец стоит на бирже, мать не работает", - сказала РИА Новости главный специалист отдела опеки и попечительства комитета образования и науки администрации Собинского района Антонина Шмытова.

Отец настаивает на том, что их заставили подписать соответствующее заявление. "Вызвали на комиссию и очень жёстко предложили определить близняшек в дом ребенка. Мол, сами не сделаете - будет по-плохому", - сказал Леонид Галактионов.

Шмытова показала корреспонденту РИА Новости заявление Натальи Галактионовой от 29 марта 2010 года с просьбой направить мальчиков в Дом ребенка на год. В заявлении говорится, что семья многодетная.

Комната, в которой живут Галактионовы, находится в бывшем общежитии во Владимире, ее площадь около 11 квадратных метров. Кроме полуторагодовалого Леонида и братьев-двойняшек в семье есть еще один сын - 14-летний Александр, который находится в детском доме в городе Собинка, так как ранее суд лишил Галактионовых на него родительских прав.

Василий и Максим пробудут в доме ребенка до апреля. В отделе опеки не исключают, что потом братья отправятся в дошкольный детский дом. Чтобы вернуть их в семью, родителям придется хотя бы найти работу. 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала