Рейтинг@Mail.ru
Избитая в Петербурге учительница, вероятно, не уйдет из школы - РИА Новости, 01.11.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избитая в Петербурге учительница, вероятно, не уйдет из школы

© РИА НовостиСтоп-кадр видеозаписи одной из камер наблюдения установленных в школе №339 Невского района города Санкт-Петербурга
Стоп-кадр видеозаписи одной из камер наблюдения установленных в школе №339 Невского района города Санкт-Петербурга
Читать ria.ru в
Молодая петербургская учительница, которая в конце октября была избита на глазах у младших школьников, скорее всего не уйдет из школы, сообщил РИА Новости в понедельник директор школы №339, где произошло ЧП, Олег Кузьмичев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноя - РИА Новости. Молодая петербургская учительница, которая в конце октября была избита на глазах у младших школьников, скорее всего не уйдет из школы, сообщил РИА Новости в понедельник директор школы №339, где произошло ЧП, Олег Кузьмичев.

Двадцать шестого октября в группу продленного дня за ученицей первого класса пришла ее мать со своим сожителем. Женщина забрала портфель ребенка и вышла в коридор, а в это время мужчина, как сообщили РИА Новости в администрации школы, в присутствии детей начал избивать учительницу. Девушка была доставлена в больницу с сотрясением мозга, сейчас она дома на амбулаторном лечении. Еще находясь на больничном, она пыталась написать заявление об уходе, но директор пока уговорил ее подождать с этим решением.

В школе рассказывают, что неделю назад, когда дети гуляли вместе с учительницей, девочка, чей отчим избил учительницу, на бегу столкнулась с другим ребенком и получила внутреннюю травму щеки. Предположительно этот инцидент мог послужить косвенной причиной агрессии сожителя матери девочки.

Всеобщая поддержка

Коллеги, выпускники, родители учеников и просто незнакомые люди, после того, как об этой истории стало широко известно, продолжают писать на страничке педагога в одной из социальных сетей слова поддержки. Они просят ее "не сдаваться" и не принимать решение об уходе из школы.

"На данный момент информации, что она уходит, нет. Думаю, что после осенних каникул она вернется в свой класс", - сказал РИА Новости директор школы.

Он добавил, что, по его мнению, педагогу помогла и всеобщая моральная поддержка, которую оказало ей учительское сообщество и просто неравнодушные люди. "Она не уйдет из системы образования", - надеется директор.

Эти слова находят подтверждение и на страничке учительницы в одной из социальных сетей, посвященных школам. Она пишет, что не бросит свою профессию. "Это ложь, что говорят. Я люблю детей. И без них своей жизни не вижу", - говорится в заметке на странице педагога.

Психологические заложники ситуации

Директор школы также отметил, что сейчас очень важным является вопрос о психологической реабилитации детей, на глазах у которых произошло ЧП. Кроме того, под ударом общественного мнения в какой-то степени оказалась и девочка, сожитель матери которой выступил в роли агрессора.

"Любой психолог скажет: то, что произошло на глазах у детей, невольно будет вызывать у них ассоциации с этим ребенком", - сказал директор, подчеркнув, что школа прикладывает все усилия, чтобы девочка не пострадала от этого.

По его словам, работа по нормализации ситуации

Методы помощи детям, на глазах которых избили учительницу (инжект)
инцидента.

"Во всей школе пройдут уроки добра и милосердия, толерантности. Ведь в какой-то степени все ученики стали психологическими заложниками этой ситуации", - сказал собеседник агентства.

Агрессор арестован

По факту избиения учительницы возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), предусматривающей до двух лет лишения свободы.

В ночь на воскресенье на сайте СУ СКП РФ появилась информация, что подозреваемый в избиении учительницы задержан в рамках расследования дела о незаконном обороте наркотиков. Им оказался бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров.

Уголовные дела соединены в одно производство. Кроме того, следствие в суд направило ходатайство об избрании Петрову меры пресечения в виде заключения под стражу.

В понедельник утром стало известно, что Невский районный суд принял решение о его аресте.

Между тем директор школы напомнил, что в адрес школьной администрации после инцидента начали поступать угрозы. На дверях школы появилась записка угрожающего содержания, кроме того, находившийся тогда на свободе Петров вместе с еще тремя мужчинами пытался уже после инцидента проникнуть в школу, но их не пустили. "После того, как Петров был задержан, никаких угроз в адрес администрации школы больше не поступало", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала