Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать, из-за которой чуть не замерзла 2-летняя дочь, осуждена условно

Суд приговорил жительницу якутского поселка Красная Деревня к шести месяцам условного лишения свободы за то, что по ее вине оставленная без присмотра 2-летняя дочка чуть не замерзла зимой на улице, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Якутии Майя Матвеева.

ЯКУТСК, 1 ноя - РИА Новости. Суд приговорил жительницу якутского поселка Красная Деревня к шести месяцам условного лишения свободы за то, что по ее вине оставленная без присмотра 2-летняя дочка чуть не замерзла зимой на улице, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Якутии Майя Матвеева, не уточнив дату судебного заседания.

"Еще 23 февраля 2010 года женщина, поссорившись с мужем, поздно вечером ушла из дома, оставив там троих малолетних детей. Следующим утром сосед обнаружил двухлетнюю дочку женщины плачущей на улице без верхней одежды", - сказала Матвеева.

По ее словам, девочка получила обморожение обеих стоп, кистей рук, общее переохлаждение организма первой степени. По заключению эксперта, состояние здоровья ребенка средней тяжести.

"Женщина оставила без помощи находящихся в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенных возможности к самосохранению в силу малолетства детей", - сказала собеседница агентства.

В отношении матери было возбуждено дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

"Суд согласился с позицией гособвинения и признал подсудимую виновной, назначив наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев", - отметила Матвеева.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала