Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ РФ отозвал лицензию у Петрофф-банка

© Петрофф-БанкЦБ РФ отозвал лицензию у Петрофф-банкаЦБ РФ отозвал лицензию у Петрофф-банка
Банк России отозвал лицензию у Петрофф-банка, принадлежащего группе "Бородино", за неисполнение законов и нормативных актов ЦБ, сообщил в понедельник департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Банк России отозвал лицензию у Петрофф-банка, принадлежащего группе "Бородино", за неисполнение законов и нормативных актов ЦБ, сообщил в понедельник департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Основанием для отзыва лицензии банка стало снижение размера собственных средств ниже минимального значения, снижение достаточности капитала Петрофф-банка ниже 2%, неспособность кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, говорится в сообщении Банка России.

"ОАО ИКБ "Петрофф-банк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, что в настоящее время привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка", - отмечается в сообщении ЦБ.

По данным СМИ, банк не осуществил в срок сентябрьский платеж в погашение беззалогового кредита ЦБ, ранее уже реструктурированного регулятором.

СМИ сообщали, что сумма платежа должна была составить 1 миллиард рублей, однако РИА Новости в банке эту информацию подтвердить не смогли и на запросы агентства не ответили.

По данным СМИ, общая задолженность Петрофф-банка перед ЦБ на 1 октября составляла 3,8 миллиарда рублей, просроченный долг к 1 сентября составлял 150 миллионов рублей.

Некоторое время назад Петрофф-банк поставил на баланс здание, чтобы под его залог получить кредит в Сбербанке и погасить этим залогом долг перед ЦБ, рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. Представитель Сбербанка отказался прокомментировать РИА Новости эту информацию.

Петрофф-банк был создан в 1993 году, является универсальным финансовым институтом, предоставляющим услуги малому и среднему бизнесу. Банк не является участником системы страхования вкладов. Основным стратегическим партнером и акционером банка является группа компаний "Бородино", объединяющая активы в машиностроении (Савеловский машиностроительный завод, Jobs и SBC Bottling & Canning (Италия), девелопменте (коммерческая и жилая недвижимость), строительстве ("Евроокна", Медынский завод строительных материалов), финансовом секторе (ИКБ "Петрофф-Банк" и страховая компания "Элкос"), продуктовом (завод "Спасо-Бородинские воды", кондитерская фабрика "Славянка").

Собственник группы компаний - Тигран Нерсисян.

Группа "Бородино" имеет ряд проблемных активов. Так, в настоящее время, суд рассматривает дела о банкротстве ОАО "Савеловский машиностроительный завод", ООО "Строительная компания "Бородино-Строй", ООО "Бородино-агро".

ОАО АКБ "Связь-банк" в начале июня этого года подало в Арбитражный суд Москвы пять исков к предприятиям группы компаний "Бородино" на общую сумму 5,8 миллиарда рублей.

Суд 27 июля решил взыскать солидарно с ООО "СК "Бородино-Строй", ЗАО "Мона" и "Инфинтраста" 1,188 миллиарда рублей. Еще более 531 миллиона рублей суд взыскал 14 сентября с ООО "Бородино-финанс", ООО "ТД "Бородино", ООО "СК "Бородино-Строй" и ЗАО "Бородино" в связи с неисполнением ответчиками обязательств по выкупу облигаций.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала