Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама отпраздновал Хэллоуин вместе с жителями Вашингтона

Обама вместе с супругой Мишель и тещей Марион Робинсон раздавал сладости детям из семей военнослужащих. Помимо президента и его семьи, детей развлекали ряженые, среди которых, как подозревают журналисты, были и сотрудники Белого дома.

ВАШИНГТОН, 1 ноя - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама поздравил журналистов с Хэллоуином, раздал конфеты детям, но наряжаться сам не стал.

Президент, несмотря на очень плотный в преддверии выборов график, сумел выкроить время для празднования одного из самых любимых в Америке праздников - канун Дня Всех Святых Хэллоуин.

"Президент неожиданно зашел в пресс-отсек своего самолета, чтобы пожелать журналистам счастливого Хэллоуина, после того, как пул провел неформальный конкурс костюмов. Автор этого сообщения был признан победителем за костюм попугая, сделанный много лет назад для дочери. К тому времени, когда президент прознал о конкурсе, автор и другие журналисты разумно переоделись в обычную одежду", - говорится в переданном в РИА Новости сообщении журналистки New York Times Шерил Столберг, сопровождавшей президента в воскресной поездке в Огайо.

Президент за те пару минут, что был у журналистов, успел рассказать, что его дочь Саша нарядится на Хэллоуин индейкой. На вопрос одного из представителей прессы о том, "помилует" ли он ее в соответствии с американской традицией на День Благодарения, Обама признал, что это будет неплохой идеей.

"Что наденет Малия, он не знал. Он рассказал, что девочки пройдут с колядками по домам друзей, а затем вернутся в Белый дом. Сам он наряжаться не собирался", - рассказала Столберг.

Вскоре по возвращении домой Обама вместе с супругой Мишель и тещей Марион Робинсон уже раздавал сладости детям из семей военнослужащих. Помимо президента и его семьи, детей развлекали ряженые, среди которых, как подозревают журналисты, были и сотрудники Белого дома.

Президент был весел, охотно делал комплименты нарядам детей, а его жена, призывая зазевавшихся детей бежать к ней за конфетами, пошутила, что отрабатывать сладости - еще и неплохой способ похудеть. Президент в ответ на это рассмеялся и сказал, что ей следует включить этот метод в ее программу по борьбе с детским ожирением Let's Move!

Хотя в Вашингтоне Хэллоуин празднуется менее широко, чем в других американских городах - здесь нет ни парада, ни каких-то организованных празднеств - жители американской столицы сидеть дома не стали.

Дети и взрослые в костюмах вампиров, арлекинов, принцесс, клоунов, привидений и персонажей из книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере переходили из одного украшенного тыквами и паутиной дома в другой, чтобы напугать хозяев, быть напуганными ими, получить заслуженные сладости и посмеяться друг над другом.

Столичные клубы и рестораны были битком забиты посетителями, несмотря на начинающуюся в понедельник рабочую неделю. Устрашающего вида тролли и ведьмы с удовольствием фотографировались с прохожими, а витрины магазинов слепили обилием светящихся тыкв.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала