Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники мэрии Москвы начинают работать на час раньше

Читать ria.ru в
"Нам позвонили из секретариата и сказали, что в понедельник мы должны прибыть на работу к восьми часам утра вместо девяти", - сообщил РИА Новости один из чиновников столичной администрации, работающий на Тверской, 13.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Сотрудники мэрии Москвы в понедельник должны будут выйти на работу на час раньше - c восьми утра, сообщил РИА Новости один из чиновников столичной администрации, работающий на Тверской, 13.

"Нам позвонили из секретариата и сказали, что в понедельник мы должны прибыть на работу к восьми часам утра вместо девяти", - сказал собеседник агентства.

Изменение графика работы - одна из мер по борьбе с пробками в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин, утвержденный на посту столичного градоначальника 21 октября, ранее предложил рассмотреть возможность переноса сроков работы госучреждений на более раннее время для сокращения пробок. Источник в городской администрации в пятницу сообщил РИА Новости, что уже с понедельника государственные организации в Москве будут работать не с 09.00, а с 08.00. Однако в пресс-службе мэрии говорили, что конкретные сроки изменения пока не установлены.

Для снижения нагрузки на дорожную сеть в утренний час пик по инициативе Собянина на час раньше, с 08.00, могут начать работать и госучреждения - некоммерческие организации, созданные государственными органами для выполнения различных функций некоммерческого характера. В частности, госчреждениями являются организации культуры и образования, здравоохранения и спорта, органы социальной защиты, правоохранительные органы и многие другие.

Решением одной из самых острых проблем столицы - транспортной - Собянин занялся в первую же неделю своей работы на посту мэра Москвы и пообещал принимать "экстраординарные меры".

Собянин уже предложил ликвидировать парковку автомобилей вдоль дорог, которые "запруживают" улицы, особенно в центре, и "съедают" по две полосы движения, а вместо этого строить новые паркинги, открыть дополнительные полосы для общественного транспорта, наладить систему работы светофоров и "устранить узкие места" - снести затрудняющие движение самострои вдоль дорог.

Все эти меры мэр намерен принимать в первоочередном порядке.

По данным Собянина, только при первом приближении вдоль московских магистралей насчитали 600 незаконных ларьков и 1,5 тысячи узких мест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала