Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники оппозиции пытались распилить забор на Триумфальной площади

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов на Триумфальной площади
Сотрудники правоохранительных органов на Триумфальной площади
"Сотрудники милиции задержали несколько человек, которые пытались сорвать санкционированный митинг на Триумфальной площади... Эти люди попытались поджечь файеры и пилить забор. Эти действия были пресечены, задержанные доставлены в ОВД", - сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Несколько сторонников оппозиции попытались во время митинга на Триумфальной площади в воскресенье вечером распилить забор, окружающий часть площади после начала работ по ее реконструкции, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"Сотрудники милиции задержали несколько человек, которые пытались сорвать санкционированный митинг на Триумфальной площади... Эти люди попытались поджечь файеры и пилить забор. Эти действия были пресечены, задержанные доставлены в ОВД", - сказал Бирюков.

В целом, по его словам, акция прошла спокойно, под контролем правоохранительных органов.

"Митингующие на санкционированной акции вели себя нормально, без конфликтов", - сообщил представитель ГУВД.

Митинг правозащитников на участке Триумфальной площади между гостиницей "Пекин" и Брестской улицей впервые прошел по согласованию со столичными властями. Акцию провели три правозащитные организации: Московская Хельсинкская группа, правозащитный центр "Мемориал" и движение "За права человека". На площадь, по данным ГУВД, пришли около 800 сторонников оппозиции и 400 журналистов.

Свой митинг в другой части площади попытались провести около 70 сторонников несистемной оппозиции, которая не согласилась с предложением властей и требовала разрешения на акцию численностью 1,5 тысячи человек. Ряд участников несанкционированной акции милиция оттеснила к автобусам, некоторые смогли прорваться к месту проведения разрешенного митинга.

Правозащитники и активисты оппозиционных движений ранее ни разу не получали разрешения на митинг в защиту 31-й статьи Конституции, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они регулярно, каждое 31-е число, организовывали на Триумфальной площади несогласованные акции, которые зачастую сопровождались нарушениями общественного порядка и пресекались милицией.

В августе Триумфальная площадь в связи с началом работ по ее реконструкции была огорожена. Под ней предусмотрено строительство парковки в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала