Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники в Москве начнут работать с 8 утра через неделю - Собянин

Читать ria.ru в
Новый график работы московских чиновников, по которому они должны приходить на службу на час раньше - в восемь утра, будет официально введен примерно через неделю для борьбы с пробками в час пик, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в программе "Время" Первого канала, запись которого транслировалась в воскресенье на Дальнем Востоке.

ВЛАДИВОСТОК, 31 окт - РИА Новости. Новый график работы московских чиновников, по которому они должны приходить на службу на час раньше - в восемь утра, будет официально введен примерно через неделю для борьбы с пробками в час пик, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в программе "Время" Первого канала, запись которого транслировалась в воскресенье на Дальнем Востоке.

"Есть целый ряд мероприятий для борьбы с пробками. Одно из таких сейчас обсуждаемых мероприятий - это изменение графика работы московских чиновников. Я действительно рекомендовал пока с понедельника, с первого числа перейти на другой график работы - с восьми часов утра", - сказал Собянин.

По его словам, пока соблюдение нового графика контролируется не так жестко. Чиновникам дается время для того, чтобы подстроиться под новый распорядок и не ощутить дискомфорт. Однако планируется, что уже в ближайшем будущем новый график станет официальным.

"Я думаю, через недельку мы уже нормативно закрепим такой режим", - отметил мэр Москвы.

Он рассказал, что подобная мера позволит "растянуть" утренний час пик, так как только чиновников в столице насчитывается около 25 тысяч. Однако при этом Собянин подчеркнул, что от данной меры не нужно ждать кардинального решения проблемы пробок в Москве.

"Не надо ожидать от одной меры кардинального изменений. Кардинальных изменений от одной меры не будет. Мы последовательно шаг за шагом будем двигаться к этому, используя любую, малейшую возможность, чтобы улучшить эту ситуацию", - сказал Собянин.

Среди других мер для борьбы с пробками он в первую очередь выделил развитие общественного транспорта, ограничение въезда грузовых автомобилей в центр Москвы и введение платы за стоянку на улицах. Кроме того, он отдельно подчеркнул необходимость строительства новых веток метро.

"Мы зададим максимальный темп строительства метро, потому что это все-таки главный перевозчик пассажиров. Оно должно развиваться, оно должно выходить за пределы МКАДа, выходить на город. В целом, это достаточно глобальная программа, требующая колоссальных средств", - сказал мэр столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала