Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московских чиновников ждет игра на выбывание, заявил Собянин

Читать ria.ru в
Регулярные объезды Москвы, инспекции и внимание к мнению жителей столицы открывают для местных чиновников игру на выбывание, в ходе которой их работа будет оцениваться каждый квартал года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эксклюзивном интервью корреспонденту программы "Время" Первого канала.

ВЛАДИВОСТОК, 31 окт - РИА Новости. Регулярные объезды Москвы, инспекции и внимание к мнению жителей столицы открывают для местных чиновников игру на выбывание, в ходе которой их работа будет оцениваться каждый квартал года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эксклюзивном интервью корреспонденту программы "Время" Первого канала, запись которого транслировалась в воскресенье на Дальнем Востоке.

"Я буду постоянно делать объезды и инспекции, подводить каждый квартал и каждые полгода итоги. Кто из чиновников покажет худшую работу и худшие итоги по кварталу - будут наказаны, а по итогам полугодия - уволены. Такая игра на выбывание, потому что простыми методами, простыми уговорами, к сожалению, уже ничего не сделаешь", - сказал Собянин.

Он отметил, что его неприятно впечатлило увиденное во время объезда Москвы в субботу. Собянин высказал недовольство тем, что вблизи памятников и достопримечательностей столицы находится множество киосков и других сооружений, не вписывающихся в архитектуру города.

"Такое ощущение, что в городе все клочки земли поделены и на них зарабатываются деньги. Чтобы вот такое наделать, надо очень не любить город. Не то, что не любить, а относиться к нему по-хамски. Так не должно быть", - заявил мэр Москвы.

По его словам, подобный объезд города не проводился с 2001 года, однако теперь он должен стать регулярным. При этом чиновники будут нести персональную ответственность за внешний облик столицы.

"И я предупредил своих коллег, что этим нужно системно заниматься. Ответственность будет персональная. И я предупреждал на первом заседании, на оперативном заседании с руководителями, видимо, меня не все услышали. Я надеюсь, что после этого объезда они меня услышат", - подчеркнул Собянин.

Он заметил, что по результатам объезда Москвы ему пришлось снять с работы двух руководителей районных управ. При этом он выразил надежду, что подобные случаи не станут слишком частой практикой в его работе.

"После объезда я говорил с префектами на эту тему и по-доброму их просил попытаться все-таки переломить себя, перестроиться и начать жестко наводить порядок. Я надеюсь все-таки, что ментальность чиновников перевернется и они попытаются все-таки перестроиться. Кто не перестроится - я не виноват", - сказал мэр столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Израиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристовЗеммур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакойЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждениеСМИ: Минобороны Латвии хочет отправить военнослужащих на учения на УкраинуБербок заявила об ответственности Германии перед странами бывшего СССРОппозиция ответит за призывы к западным санкциям, заявил ЛукашенкоСитуация на Украине приводит к росту цены на газ, заявили в ВенеНовый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в ПодмосковьеГосдума не будет полностью запрещать суррогатное материнствоМедведчук раскритиковал Зеленского за отсутствие политической волиСвятенко прокомментировала объединение ФСС и ПФРЛукашенко оценил долю оппозиции в БелоруссииНа Урале один человек погиб при взрыве снаряда на предприятииВ НАТО предложили "оттаскать Украину за уши", сообщили СМИПутин подписал закон, повышающий штрафы за оборот немаркированного алкоголяПутин подписал закон о предоставлении Росстату данных Пенсионного фондаЛукашенко пошутил, что не может раскрыть суть белорусской демократииПутин подписал закон о проезде военнослужащих на лечение и отдыхШредер назвал претензии Украины к Германии переходом всех границ