Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев во время визита в Ханой распробовал вьетнамскую кухню

© POOL / Перейти в фотобанкОфициальный визит президента РФ Д. Медведева во Вьетнам
Официальный визит президента РФ Д. Медведева во Вьетнам
"Вьетнам был бы не Вьетнамом, если бы мы не попробовали изысков вьетнамской кухни - она реально очень вкусная. Для наших людей, может быть, иногда кажется избыточно острой, хотя мне, например, это нравится", - отметил Медведев.

ХАНОЙ, 31 окт - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев рассказал журналистам, что в ходе визита в Ханой пофотографировал улицы старого города, а также отведал вьетнамскую кухню, которая ему показалась "реально очень вкусной".

На пресс-конференции главу российского государства спросили о его впечатлениях от города и вьетнамской еды.

"Я недаром в своем вступительном слове сказал, что Ханой за эти девять лет существенно изменился. Это очень хорошо, потому что, с одной стороны он соединяет вьетнамские традиции, он не потерял собственный колорит, но в то же время приобрел новые краски", - сказал Медведев.

Президент РФ рассказал, что вчера ему удалось не только прогуляться, но и сделать фотографии. "Как из автомобиля, что требует определенных навыков, потому что автомобиль довольно быстро движется, так и в ходе прогулки", - пояснил Медведев.

Он рассказал, что побывал на озере Возвращенного меча, которое находится в центре Ханоя, а также посетил один из древних храмов Вьетнама.

"Очень красивые места. Ханой - это соединение истории, современного развития и будущего", - сказал президент РФ.

Он также поделился впечатлениями о вьетнамской кухне.

"Вьетнам был бы не Вьетнамом, если бы мы не попробовали изысков вьетнамской кухни - она реально очень вкусная. Для наших людей, может быть, иногда кажется избыточно острой, хотя мне, например, это нравится", - отметил Медведев.

"Вчера мы попробовали целый набор вьетнамских блюд, и надо признаться - это было очень интересно, получили настоящее гастрономическое наслаждение. Поэтому я понимаю тех туристов, которые приезжают во Вьетнам, в том числе и из нашей страны", - сказал Медведев.

Он добавил, что вьетнамцы встречают россиян на улицах очень дружелюбно, что создает очень хорошее настроение.

"Погода в этот период просто великолепная, по контрасту с Москвой. Мы получили большое удовольствие от прогулок по Ханою, сейчас очень хороший сезон", - добавил Медведев.

Октябрь - самое благоприятное время для посещения Вьетнама, где практически круглый год стоит 40-градусная жара при 100-процентной влажности. В настоящее время температура воздуха составляет 25 градусов тепла.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала