Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Католики Варшавы в "хэллоуин" проведут "марш всех святых"

© Flickr / sarunas.bКатолический храм. Архив
Католический храм. Архив
Католики Варшавы в воскресенье пройдут по городу маршем всех святых, который станет альтернативой "хэллоуину". По словам организаторов, основная цель марша - "радостно отпраздновать память всех святых", без поминания "нечистой силы" и без заигрывания с ней.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости, Виктор Хруль. Католики Варшавы в воскресенье пройдут по городу маршем всех святых, который станет альтернативой "хэллоуину", сообщило в среду польское агентство KAI.

Марш Holy Wins (святость побеждает) начнется в 14.00 по местному времени (16.00 мск) у памятника католическому священнику и астроному Николаю Копернику и пройдет по Краковскому предместью через Замковую площадь к кафедральному собору святого Иоанна Крестителя, где в 16.00 (18.00 мск) будет совершена месса навечерия торжества всех святых.

По словам организаторов, основная цель марша - "радостно отпраздновать память всех святых", без поминания "нечистой силы" и без заигрывания с ней. Ожидается, что варшавяне будут участвовать в марше целыми семьями. Приветствуются облачения, в которых святые изображаются на иконах.

Перед маршем его участники получат "письма" от разных святых с призывом к молитвенному размышлению о сути предстоящего торжества.

Католические епископы ряда стран рекомендовали родителям воздержаться от того, чтобы одевать детей в костюмы привидений и вампиров, поскольку эти традиции "хэллоуина" являются языческими и несут "ужас, страх и смерть".

В прошлом году в преддверии праздника ватиканская газета Osservatore Romano опубликовала статью "Опасные послания "хэллоуина". Ее автор назвал "хэллоуин" оккультным и антихристианским.

"Хэллоуин" традиционно отмечается в англоязычных странах отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября маскарадом, где преобладают костюмы вампиров, чертей, ведьм и других представителей "нечистой силы". С конца ХХ века эта традиция начала распространяться и на другие страны мира.

В нынешнем году специальным распоряжением московским школам запрещено праздновать "хэллоуин". Как сообщил пресс-секретарь Департамента образования Александр Гаврилов, еще в феврале вышло официальное письмо, в котором говорится, что "руководителям образовательных учреждений не следует допускать проведения в учебных заведениях "хэллоуина" в какой бы то ни было форме".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала