РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейшие авиакомпании России значительно расширяют географию полетов

Российские авиакомпании с 31 октября текущего года переходят на зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 26 марта 2011 года. Крупнейшие перевозчики значительно расширят географию полетов.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Российские авиакомпании с 31 октября текущего года переходят на зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 26 марта 2011 года. Крупнейшие перевозчики значительно расширят географию полетов.

Зимняя программа "Аэрофлота"

Пресс-служба крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" сообщила, что компания в рамках реализации зимней программы планирует осуществлять полеты в 48 стран мира, в том числе в пять стран СНГ - Азербайджан, Армению, Киргизию, на Украину и в Узбекистан.

Собственные рейсы будут выполняться в 101 пункт, из них 68 за рубежом, в том числе 40 пунктов Европы, пять - Америки, четыре - Африки, шесть - Ближнего и Среднего Востока, 13 - Азии.

Внутренние рейсы - 27 пунктов России - охватывают наиболее востребованные направления: Анапа, Астрахань, Геленджик, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Нижневартовск, Новосибирск, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск. Сеть полетов в страны СНГ включает шесть пунктов - Баку, Бишкек, Ереван, Киев, Симферополь, Ташкент.

Для удобства пассажиров будет увеличена частота полетов из Москвы по следующим направлениям: Анталья (с пяти до семи рейсов в неделю), Варшава (с 11 до 14), Дрезден (с двух до трех), Дубай (с 14 до 16), Женева (с семи до 14), Зальцбург (с двух до шести рейсов в неделю), Мадрид (с пяти до семи), Мюнхен (с 14 до 16), Пекин (с 11 до 14), Стамбул (с 14 до 21), Ханой (с трех до четырех), Хургада (с пяти до восьми), Шарм-эш-Шейх (с пяти до шести), Бишкек (с семи до десяти), Ереван (с 18 до 21), Астрахань (с семи до 14), Владивосток (с десяти до 12), Волгоград (с семи до 14), Екатеринбург (с 21 до 35), Краснодар (с 14 до 28), Новосибирск (с 14 до 21), Омск (с семи до 14), Пермь (с семи до 14), Самара (с 14 до 21), Санкт-Петербург (с 84 до 91), Сочи (с 14 до 21), Уфа (с семи до 14 рейсов в неделю).

Продолжится выполнение рейсов по новым направлениям, открытым в летний период: Тель-Авив - пять рейсов в неделю, Казань и Геленджик - по семь рейсов в неделю.

"Аэрофлот" - это сетевая авиакомпания мирового уровня, которая специализируется на регулярных перевозках. Мы будем и впредь придерживаться бизнес-модели магистрального перевозчика", - сказал генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев, слова которого приводятся в сообщении.

Пресс-служба "Аэрофлота" также сообщила, что в зимнем сезоне планируется открытие регулярных полетов по новым направлениям: Денпасар (Бали) - один рейс в десять дней, Пунта-Кана (Доминиканская республика) и Мале (Мальдивы) - до двух рейсов в неделю, Пхукет (Тайланд) - до трех, а Гоа (Индия) - до четырех рейсов в неделю.

В зимний период 2010-2011 годов "Аэрофлот" планирует выполнение регулярных грузовых рейсов в семь аэропортов мира: Хан, Хельсинки, Нарита, Пекин, Шанхай, Гонконг, Сеул.

По 79-ти направлениям будут выполняться рейсы совместной эксплуатации (код-шеринг) с другими авиакомпаниями (49 пунктов за рубежом и 30 пунктов по России).

Членство "Аэрофлота" в международном альянсе Sky Team позволяет пассажирам воспользоваться разветвленной сетью маршрутов и удобными стыковками авиакомпаний-партнеров, отмечается в пресс-релизе.

"Трансаэро" начнет летать в Нью-Йорк, Майами и Рио

Пресс-служба "Трансаэро", второй по объемам пассажирских перевозок российской авиакомпании, сообщила, что ее зимняя программа будет включать в себя 100 направлений полетов, в том числе 18 новых маршрутов, начало выполнения прямых рейсов из РФ в США и обратно, начало полетов в Бразилию.

"Две трети новых маршрутов приходятся на российские регионы. Шесть маршрутов будет открыто из Москвы, шесть из Санкт-Петербурга, а также по одному маршруту из Владивостока, Казани, Красноярска, Самары, Уфы и Хабаровска", - говорится в сообщении.

Парк авиакомпании, который на сегодняшний день состоит из 56 самолетов, продолжит пополняться, в первую очередь за счет дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов Boeing-777 и Boeing-747-400.

Главным событием зимней программы станет начало полетов из Москвы в Нью-Йорк и Майами, отмечается в пресс-релизе.

Рейсы в Нью-Йорк начиная с 29 октября выполняются три раза в неделю, в Майами - два раза в неделю начиная с 27 октября. "Рейсы в Нью-Йорк будут выполняться на самолетах Boeing-747-400, а в Майами на самолетах Boeing-777. Пассажирам "Трансаэро" на рейсах в США предлагается три класса обслуживания: бизнес, премиальный экономический и туристический", - отмечается в сообщении.

Кроме того, "Трансаэро" в 2011 году впервые в своей истории начнет выполнять регулярные прямые беспосадочные рейсы по маршруту Москва - Рио-де-Жанейро.

"Старт полетной программы запланирован на начало января. Рейсы будут выполняться с частотой один раз в неделю из московского аэропорта Домодедово на воздушных судах Boeing-747-400. Благодаря высокой скорости самолетов Boeing-747-400, перелет из Москвы в Рио-де-Жанейро займет всего 12 с половиной часов", - говорится в пресс-релизе.

Продолжится и развитие сети внутрироссийских и международных маршрутов "Трансаэро" из Санкт-Петербурга. В частности, в зимнем сезоне 2010-2011 впервые станут выполняться регулярные рейсы из северной столицы России в Екатеринбург, Омск, Самару, Уфу, Варадеро (Испания) и Зальцбург (Австрия).

"Еще одной новинкой наступающего сезона станет обширная региональная программа полетов "Трансаэро" в Бангкок (Таиланд) из городов Владивосток, Казань, Красноярск, Самара, Уфа и Хабаровск. Помимо этого традиционные рейсы в Таиланд будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска", - сообщила пресс-служба авиакомпании.

На маршруте Москва - Берлин - Москва будут введены дополнительные вечерние рейсы, которые обеспечат пассажирам самый поздний вылет в Россию.

Кроме того, в нынешнем зимнем сезоне "Трансаэро" возобновляет полеты по маршруту Москва - Маврикий.

Что предложат пассажирам S7 Aiplines и "Ютэйр"

Пресс-служба S7 Airlines, крупнейшего российского авиаперевозчика по количеству перевезенных пассажиров на внутренних линиях по итогам 2009 года, сообщила, что в наступающем зимнем сезоне компания открывает ряд новых рейсов, а также увеличивает периодичность полетов на уже существующих маршрутах. Всего в зимний период 2010-2011 года S7 Airlines будет осуществлять регулярные рейсы по 112 направлениям в 23 страны мира.

В новом сезоне S7 Airlines увеличивает количество рейсов на популярных направлениях внутри России из московского аэропорта Домодедово, сообщила пресс-служба.

"До шести рейсов в день увеличивается частота полетов из Москвы в Санкт-Петербург, до четырех рейсов в день - в Ростов-на-Дону, до трех раз в день - в Сочи и Екатеринбург, до двух рейсов в день - в Калининград. Рейс Москва - Новосибирск - Чита будет выполняться три раза в неделю", - говорится в сообщении.

Также в зимнем сезоне авиакомпания продолжит выполнение рейсов в Европу, которые раньше осуществлялись только летом: из Москвы в Аликанте (Испания), Римини (Италия) и Бургас (Болгария). Быстро набравший популярность рейс S7 Airlines Москва - Мадрид с ноября текущего года будет выполняться три раза в неделю, отмечается в пресс-релизе.

Авиакомпания возобновляет традиционные для зимнего сезона рейсы на популярные горнолыжные курорты из Москвы в Инсбрук (Австрия) и Шамбери (Франция). Также c декабря рейс Москва - Мюнхен (Германия) станет ежедневным.

"S7 Airlines продолжает развивать маршрутную сеть в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, открывая новые рейсы из Владивостока в Пекин, а также из Иркутска и Владивостока на тропический курорт острова Хайнань - город Санью (Китай). Также авиакомпания увеличивает до двух раз в неделю частоту полетов из Красноярска в Пекин и из Иркутска в Бангкок", - говорится в сообщении.

В зимнем сезоне авиакомпания продолжит выполнение рейса из Хабаровска в Бангкок, который был открыт 3 октября текущего года.

Кроме того, авиакомпания расширяет программу полетов из Новосибирского аэропорта Толмачево.

"В период действия зимнего расписания полетов S7 Airlines увеличивает количество рейсов по маршруту Новосибирск - Бангкок (до трех раз в неделю), Новосибирск - Пекин (до четырех раз в неделю) и Новосибирск - Дубай (до двух раз в неделю), Новосибирск - Бишкек (до двух раз в неделю), Новосибирск - Хабаровск - Петропавловск-Камчатский (до трех раз в неделю)", - сообщила пресс-служба авиакомпании.

С 15 ноября текущего года S7 Airlines станет полноправным членом глобального авиационного альянса oneworld. Авиакомпании oneworld базируются на всех континентах и выполняют полеты в 141 страну мира по более 800 направлениям.

Пресс-служба авиакомпании "ЮТэйр", замыкающей четверку крупнейших российских авиакомпаний, сообщила, что в рамках осенне-зимнего расписания планирует расширить свою маршрутную сеть более чем на 30 городов.

"Среди планируемых к запуску - регулярные рейсы из Москвы в Ганновер, Таллин, Владикавказ, Норильск, из Нижнекамска в Мюнхен и Санкт-Петербург, из Ростова-на-Дону и Краснодара в Ереван, Гюмри, Худжанд, из Красноярска в Тяньцзинь и Худжанд, из Уфы в Прагу и Мюнхен, из Иркутска в Ербогачен, Улан-Удэ. Рейс из Москвы во Владикавказ будет открыт уже 8 ноября", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала