Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновнику ДТП с машиной Шаманова предъявлено обвинение

Управлявшему "МАЗом" гражданину Таджикистана, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 264 УК РФ. Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Следственные органы предъявили обвинение водителю грузовика "МАЗ", совершившего лобовое столкновение с машиной командующего ВДВ генерала Владимира Шаманова, сообщил РИА Новости в субботу и.о. начальника пресс-службы УВД Тульской области Андрей Ярцев.

"Управлявшему "МАЗом" гражданину Таджикистана, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы", - сказал собеседник.

По его словам, в настоящее время обвиняемый задержан и находится в изоляторе временного содержания.

ДТП произошло утром в Зареченском районе Тульской области. В 09.40 мск грузовой автомобиль МАЗ выехал на встречную полосу движения и столкнулся со служебной машиной генерала. Командующий направлялся в Тульскую дивизию для подведения итогов боевой подготовки.

После ДТП Шаманов и его помощник Олег Черноус были доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. Находившийся в одной машине с ними и.о. командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец находится в реанимации одной из тульских больниц. Водитель служебного BMW генерала погиб на месте аварии. Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что у Шаманова "сотрясение головного мозга, перелом ноги и руки", а в Минобороны сказали, что ранения "не представляют угрозы для жизни".

Шаманов - один из самых известных российских генералов. 53-летний военачальник является также политическим и общественным деятелем. В 1999 году Шаманов руководил операцией против боевиков, напавших на Дагестан, и за боевые действия ему было присвоено звание Героя Российской Федерации. Шаманов - один их первых кавалеров ордена Святого Георгия, среди его наград - Орден Мужества.

В 2000 году Шаманов победил на выборах главы администрации Ульяновской области и четыре года возглавлял регион.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала