Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США готовы помогать Йемену бороться с терроризмом

Читать ria.ru в
США готовы помогать правительству Йемена в борьбе против "Аль-Каиды" и терроризма в целом, заявил помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан в телефонном разговоре с президентом Йемена Али Абдаллой Салехом.

ВАШИНГТОН, 30 окт - РИА Новости, Мария Табак. США готовы помогать правительству Йемена в борьбе против "Аль-Каиды" и терроризма в целом, заявил помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан в телефонном разговоре с президентом Йемена Али Абдаллой Салехом.

В пятницу в самолете UPS в аэропорту близ Лондона и на складе FedEx в Дубае были найдены посылки с взрывными устройствами, которые, как установили спецслужбы, были отправлены с одного адреса из Йемена в США и предназначались одной из чикагских еврейских организаций. В тот же день в США были досмотрены еще три грузовых самолета UPS - в аэропортах Нью-Арка (штат Нью-Джерси) и Филадельфии (штат Пенсильвания). В Нью-Йорке спецслужбы также обследовали самолет, в котором могли находиться подозрительные грузы, однако, взрывчатки в нем обнаружено не было.

После сообщений об обнаружении взрывных устройств США ужесточили режим безопасности, а компании FedEx и UPS объявили о прекращении приема отправлений из Йемена.

"Джон Бреннан поговорил сегодня утром с президентом Йемена Али Абдаллой Салехом и подчеркнул, что США готовы помогать йеменскому правительству и йеменскому народу в борьбе с "Аль-Каидой" на Аравийском полуострове", - говорится в сообщении Белого дома.

Бреннан подчеркнул необходимость международного сотрудничества в деле борьбы с терроризмом и, в частности, в расследовании событий последних дней.

"Мистер Бреннан высоко оценил мужественные усилия служб безопасности Йемена, которые на регулярной основе борются с "террористами Аль-Каиды". Мистер Бреннан также отметил, что международные партнеры Йемена, в том числе, Великобритания и Саудовская Аравия, готовы помогать йеменскому народу добиваться стабильности и процветания страны, которые подавят усилия "Аль-Каиды" в Йемене", - отмечается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Семьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублейВ Кремле отказались комментировать возможность введения QR-кодов для детейДелегация из Белоруссии прибыла в КрымВ Кремле пообещали зеркальный или асимметричный ответ на санкции СШАРоссия и США проработают формат для обсуждения безопасности, сообщил РябковДиректор Моргенштерна рассказал, когда рэпер вернется в МосквуМишустин призвал общими усилиями добиваться победы над COVID-19Суд утвердил приговор мужчине, брызнувшему спреем в росгвардейца в МосквеРябков: США вводят в заблуждение, говоря о прогрессе в кризисе с визамиГреф заявил, что боится повторения прежних ошибокВ Липецкой области поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахИз российского процессора "Эльбрус" сделали сувенирный магнитВ МИД рассказали, почему не удается вывести отношения с США из тупикаВ Ялте лихач сбил 95-летнего ветерана войны и уехалКитай призвал Киев и Донбасс к диалогуПутин провел телефонный разговор с МеркельДелегации России, Китая и Ирана проведут встречу в Вене по вопросу СВПДРоссийские ученые решили одну из важных задач атомной энергетики будущегоМарину Хлебникову перевели из реанимации в обычную палатуВ Италии известный антиваксер, перенесший COVID-19, выступил за вакцинацию