Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кэмерон: бомба в самолете из Йемена могла взорваться над Лондоном

© REUTERS / LUCAS JACKSONСпецслужбы США проверили несколько рейсов, прилетевших из Йемена
Спецслужбы США проверили несколько рейсов, прилетевших из Йемена
Читать ria.ru в
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в субботу, что взрывное устройство, обнаруженное в самолете UPS в аэропорту близ Лондона, должно было сработать на борту.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в субботу, что взрывное устройство, обнаруженное в самолете UPS в аэропорту близ Лондона, должно было сработать на борту, сообщает в субботу агентство Рейтер.

"Мы полагаем, что взрывное устройство было создано для того, чтобы детонировать в самолете. Мы не можем с уверенностью говорить о том, когда именно это должно было произойти", - цитирует агентство слова премьера.

Кэмерон не исключает, что боба могла сработать и на территории Великобритании.

"Пока нет доказательств, указывающих на то, что (взрыв) должен был произойти на британской земле, но, разумеется, мы не можем исключить такую возможность", - сказал Кэмерон журналистам.

Британский премьер-министр также отметил, что он говорил с президентом Йемена Али Абдаллой Салехом о необходимости приложить еще большие усилия для искоренения "раковой опухоли "Аль-Каиды" в Йемене и на всем Аравийском полуострове.

В пятницу в грузовом самолете UPS в аэропорту близ Лондона и на складе FedEx в Дубае были найдены посылки с взрывными устройствами, которые, как установили спецслужбы, были отправлены с одного адреса из Йемена в США и предназначались одной из чикагских еврейских организаций.

Почти сразу после сообщения об обнаружении бомб США заявили, что попытка организовать взрывы была нейтрализована благодаря помощи ряда стран и их спецслужб. Министр нацбезопасности США Дженет Наполитано усмотрела в посылках с бомбами почерк "Аль-Каиды".

После сообщений об обнаружении взрывных устройств США ужесточили режим безопасности, а компании FedEx и UPS объявили о прекращении приема отправлений из Йемена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с США