Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прибыл в госпиталь им.Бурденко, куда привезли Шаманова

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин посетил Владимира Шаманова в госпитале имени Бурденко
Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил Владимира Шаманова в госпитале имени Бурденко
Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в госпиталь им. Бурденко в Москве, куда ранее в субботу был доставлен пострадавший в серьезном ДТП под Тулой командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в госпиталь им. Бурденко в Москве, куда ранее в субботу был доставлен пострадавший в серьезном ДТП под Тулой командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Только что глава правительства подъехал к зданию госпиталя.

ЧП произошло утром в Зареченском районе Тульской области, на 1-м километре Московского шоссе. В 09.40 мск грузовой автомобиль МАЗ выехал на встречную полосу движения и столкнулся со служебной машиной генерала. Командующий направлялся в Тульскую дивизию для подведения итогов боевой подготовки.

После ДТП Шаманов и его помощник Олег Черноус были доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. Находившийся в одной машине с ними и.о командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец находится в реанимации одной из тульских больниц. Водитель служебного BMW генерала погиб на месте аварии.

"Шаманов прибыл в госпиталь. Находится в сознании. Состояние - средней тяжести", - сообщил РИА Новости ранее в субботу начальник госпиталя полковник медицинской службы Игорь Максимов.

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что у Шаманова "сотрясение головного мозга, перелом ноги и руки", а в Минобороны сказали, что ранения "не представляют угрозы для жизни".

Шаманов - один из самых известных российских генералов. 53-летний военачальник является также политическим и общественным деятелем. В 1999 году Шаманов руководил операцией против боевиков, напавших на Дагестан, и за боевые действия ему было присвоено звание Героя Российской Федерации. Шаманов - один их первых кавалеров ордена Святого Георгия, среди его наград - Орден Мужества.

В 2000 году Шаманов победил на выборах главы администрации Ульяновской области и четыре года возглавлял регион.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков приказал соответствующим службам принять все возможные меры для оказания самой квалифицированной медицинской помощи Шаманову и сопровождавшим его лицам, а родственникам погибшего военнослужащего - оказать всевозможную поддержку.

За Шамановым в Тульскую область выезжал специальный медицинский автомобиль, после осмотра специалистов из госпиталя имени Бурденко генерала отвезли в Москву.

Министр Сердюков, по представлению которого Шаманов в мае 2009 года был назначен на должность командующего ВДВ, заявил, что после поправки генерал продолжит командовать воздушно-десантными войсками. "Шаманов мужик крепкий. Он поправится и продолжит командовать ВДВ", - сказал министр журналистам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала