Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таджик, въехавший на МАЗе в машину Шаманова, имел регистрацию - ФМС

Гражданин Таджикистана, въехавший на МАЗе в служебную машину командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, имел регистрацию и разрешение на работу, сообщили РИА Новости в управлении Федеральной миграционной службы России по Тульской области.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Гражданин Таджикистана, который в субботу въехал на грузовике в машину командующего ВДВ генерал-лейтенант Владимира Шаманова, в Россию находился на законных основаниях, получил все разрешения на работу, так что миграционная служба к нему претензий не имеет, сообщил РИА Новости заместитель директора ФМС России Михаил Тюркин в субботу.

"Со стороны ФМС претензий к гражданину Таджикистана Эльбегиеву нет, так как он законно въехал на территорию России, встал на миграционный учет и получил разрешение на работу", - сказал Тюркин.

"Как только произошло ЧП, Управление ФМС по Тульской области установило, что гражданин Таджикистана, 1972 года рождения, въехал в Россию 20 мая 2010 года в законном порядке. Он получил миграционную карту и встал на миграционный учет в Туле", - сказал Тюркин.

По его словам, 26 июля Эльбигиев получил разрешение на работу в качестве водителя в ООО "НПО ЭКБС". Таким образом, с точки зрения миграционной службы претензий к нему нет.

Что касается других аспектов происшествия, в частности подлинности водительского удостоверения, то это является прерогативой других правоохранительных органов, а не ФМС России, заметил замдиректора ФМС.

МАЗ врезался в машину генерала на въезде в Тулу в субботу утром. Столкновение было лобовым, водитель служебного BMW, в которой ехали Шаманов и исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец, погиб на месте. Наумец был помещен в реанимацию, а Шаманов получил ранения средней тяжести, и через несколько часов по распоряжению министра обороны РФ Анатолия Сердюкова был перевезен в Москву, в госпиталь имени Бурденко.

По предварительным данным, МАЗ выехал на полосу встречного движения.

Как сообщил РИА Новости в субботу заместитель командующего ВДВ по вооружениям генерал-майор Михаил Левшунов, прибывший на место аварии через несколько минут, при водителе МАЗа не было никаких документов, в том числе на право управления автотранспортом, и он пытался скрыться с места происшествия. По словам Левшунова, вместе с водителем МАЗа были задержаны еще двое граждан Таджикистана. Они пытались убежать с места происшествия, но их задержали десантники, которые ехали за Шамановым.

Левшунов сказал, что водитель МАЗа "находился в неадекватном состоянии, при этом запаха алкоголя не было", так что водитель мог быть в состоянии наркотического опьянения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала