Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин распорядился уволить глав двух управ в Москве

© РИА Новости / Сергей Калачев / Перейти в фотобанкСубботний объезд городских объектов мэром Москвы Сергеем Собяниным
Субботний объезд городских объектов мэром Москвы Сергеем Собяниным
Мэр Москвы Сергей Собянин во время субботнего объезда, в который он посетил центр и север столицы, приказал уволить глав управ "Тверская" и "Пресненская" из-за размещения в историческом центре коммерческих киосков, сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин во время субботнего объезда, в который он посетил центр и север столицы, приказал уволить глав управ "Тверская" и "Пресненская" из-за размещения в историческом центре коммерческих киосков, сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В субботу Собянин посетил ряд объектов городской инфраструктуры и провел выездное совещание, посвященное подготовке специализированных служб к зиме. Собянин посетил центр Москвы, в частности, побывал в районе Белорусского вокзала и на Красной Пресне, а также посетил "Дорожно-механизированное управление номер 1" в Хорошевском районе города Москвы.

"У станции метро "Улица 1905 года" он (Собянин) обратил внимание сопровождающих его членов городского правительства на то, что рядом со станциями метро недопустимо много торговых палаток и лотков, мешающих проходу москвичей и проезду транспорта. Например, памятник участникам восстания 1905 года, на что обратил внимание Сергей Собянин, фактически не виден из-за коммерческих киосков. Мэр сказал, что подобные вещи не могли возникнуть без ведома местных властей. За допущенные нарушения мэр приказал уволить управ "Тверская" и "Пресненская",- сказал собеседник агентства.

По его словам, Собянин также выразил возмущение теми недостатками, которые были выявлены при посещении им территории вокруг находящейся на ремонте детской поликлиники номер 27 на улице Антонова-Овсеенко. По словам собеседника агентства, часть здания покрыта защитной сеткой, а часть - нет, рядом с поликлиникой строительный мусор.

"Мэр Москвы распорядился заносить в "черный список" подрядчиков, которые так неряшливо работают",- сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что на улице Подвойского, которую также посетил Собянин, мэр жестко раскритиковал состояние территории автотехцентра, захламленную мусором, и дал указание сопровождавшим его городским чиновникам "вместе наводить порядок".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала