Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Светильник Джека" и вареники с тыквой на Хэллоуин. Мастер-класс

Хэллоуин или Канун Дня всех святых становится популярным во всем мире. Смотрите на видео РИА Новости, как своими руками сделать "светильник Джека" и вареники с тыквой.

Тыква, свеча, нож и маркер - это все, что понадобится для изготовления так называемого "светильника Джека" (Jack-o-lantern) - главного символа праздника Хэллоуин.

По ирландской легенде жадина по имени Джек после смерти не смог попасть ни в рай, ни даже в ад, потому что дважды обманул самого дьявола. И теперь он вынужден бродить по земле с тыквой на голове, пока не наступит Судный день.

Согласно поверьям фонарь из тыквы отпугивает от дома нечистую силу. Сделать его легко. Сначала нужно срезать верхушку тыквы и удалить содержимое вместе с семечками. Затем на овощ с помощью маркера нанести контур будущей "рожицы", после чего аккуратно вырезать острым ножом. Внутрь светильника ставят простую свечу.

Однако тыква это не только арт-объект. Из оставшейся мякоти можно приготовить, например, вареники. Для теста понадобится:

Мука -700 гр

Горячая вода - 0,5 л

Яичный желток - 3 шт

Соль - 0,5 ч/л

Сахар - 1 ч/л

Тесто готовится такое же, как для пельменей. Но чтобы оно было более эластичным, следует добавить теплой воды. Для начинки необходимо:

Печеная тыква - 60 гр

Домашний творог - 60 гр

Сыр - 60 гр

Масло - 20 гр

Соль - 0,5 ч/л

Сахар - 1 ч/л

Предварительно тыкву нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем мякоть смешивают с творогом и тертым сыром в равной пропорции. Массу измельчить в блендере.

Затем вареники нужно варить в подсоленной воде 7 минут. Подавать на стол со сметаной.

Праздник Хеллоуин или Канун всех святых отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября в США, Канаде, Европе и даже некоторых странах Азии.

Русская православная церковь считает Хэллоуин чуждым России праздником. По словам председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, протоиерея Всеволода Чаплина, "ритуалы, связанные с этим днем, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать - вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская православная церковь".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала