Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По подозрению в избиении учительницы задержан бывший милиционер

© РИА НовостиСтоп-кадр видеозаписи одной из камер наблюдения установленных в школе №339 Невского района города Санкт-Петербурга
Стоп-кадр видеозаписи одной из камер наблюдения установленных в школе №339 Невского района города Санкт-Петербурга
Читать ria.ru в
Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего сотрудника милиции Андрея Петрова, подозреваемого в избиении учительницы школы №339. По данным ведомства, следователи совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, также УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 28-летнего Петрова, расследуя дело о незаконном обороте наркотиков.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов в пятницу в Петербурге задержали бывшего сотрудника милиции Андрея Петрова, подозреваемого в избиении учительницы школы №339, в его отношении возбуждено уголовное дело, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Инцидент произошел 26 октября. В группу продленного дня за ученицей первого класса пришла ее мать со своим сожителем. Женщина забрала портфель ребенка и вышла в коридор, а в это время мужчина начал избивать учительницу.

Избиение происходило в присутствии детей. Кроме того, ЧП было зафиксировано на видеокамеру, установленную в коридоре школы.

По данным ведомства, следователи совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, также УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 28-летнего Петрова, расследуя дело о незаконном обороте наркотиков.

В ходе следствия было установлено, что Петров также подозревается и в другом преступлении.

"Необходимо отметить, что 26 октября Петров, находясь в школе №339 Невского района, совершил избиение учительницы. В отношении него управлением внутренних дел по Невскому району Петербурга возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством)", - сказал Маркин.

Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

По подозрению в незаконном обороте наркотиков в отношении Петрова также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Уголовные дела соединены в одно производство. Кроме того, следствие в суд направило ходатайство об избрании Петрову меры пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала