Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для принятия "Булавы" нужно еще 6 успешных пусков, заявил Иванов

"Еще (необходим, для принятия на вооружение - ред.) пуск с новой лодки и пять пусков зачетных", - сказал Иванов, уточнив, что всего потребуется для принятия на вооружение шесть запусков.

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Для принятия ракеты "Булава" на вооружение необходимо произвести шесть успешных пусков, сообщил журналистам в пятницу вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Еще (необходимо для принятия на вооружение) пуск с новой лодки и пять пусков зачетных", - сказал Иванов, уточнив, что всего потребуется для принятия на вооружение шесть запусков.

Как отметил вице-премьер, один запуск должен состояться в 2010 году и еще пять в следующем.

"Абсолютно очевидно, что конструкторских ошибок нет", - сказал Иванов, отвечая о причинах предшествующих неудач при запусках "Булавы".

"Как я говорил ранее, причина предыдущих неудач - производственный брак", - отметил вице-премьер.

Он пояснил, что всего в производстве ракеты участвуют 620 предприятий, из них относятся к Роскосмосу менее 20. Иванов сказал, что для того, чтобы исключить случаи брака, нужно поставить на каждом из предприятий проверяющих.

"Такова у нас культура производства", - сказал он.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования "Булава" должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала